Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июня 2024 5:07

Минздрав: найденные в лесу под Тюменью дети обезвожены

Дети, найденные под Тюменью, находятся в состоянии средней тяжести
С детьми работают психологи. Фото: Минздрав Свердловской области

С детьми работают психологи. Фото: Минздрав Свердловской области

Утром 8 июня, в день нахождения детей, на место вызвали скорую помощь. На тот момент их состояние было средней тяжести. Ребята были обезвожены.

- С пострадавшими работает психолог. Проводится весь спектр обследований. Состояние здоровья детей на контроле специалистов ТЦМК, - рассказали в Министерстве здравоохранении региона.

Известно, что пропавших детей нашел волонтер поискового отряда «ЛизаАлерт». На квадроцикле он прочесывал территорию леса. По его словам, он оторвался от других добровольцев на километр. У лесополосы на него выбежали дети. Они попросили о помощи.

- Ноги у них были искусанные, грязные все, голодные. С ними были две собаки. Напоили водой. Усадили детей на квадроциклы, затем собак. Дети были спокойные, хотели пить, кушать. Замерзли, их трясло, - рассказал волонтер.

Напомним, что поиски детей начались утром 6 июня. Брата и сестру активно искали двое суток. Были задействованы болотоходы, квадроцикцлы, вертолеты, квадрокоптеры. Количество человек достигло 600, а количество пройденных километров перевалило за 1000.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru