Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+30°
Boom metrics

Отец Миши Бахтина со СМА вышел на пикет в Москве

В Москве у здания Минздрава на пикет вышел отец Миши Бахтина со СМА
Дмитрий Бахтин вышел на пикет в свой день рождения. Фото: предоставлено Юлией Липинской

Дмитрий Бахтин вышел на пикет в свой день рождения. Фото: предоставлено Юлией Липинской

Отец Миши Бахтина из Екатеринбурга, страдающего от спинальной мышечной атрофии (СМА), вышел на пикет в Москве. Дмитрий встал у здания Минздрава РФ. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщила юрист семьи Юлия Липинская.

Отец ребенка просит предоставить его сыну необходимый для лечения препарат - «Рисдиплам». Выйти на пикет он решил не в обычный день.

- Дмитрий Бахтин сейчас в Москве у Минздрава России. Он вышел на пикет в свой день рождения, юбилей. Сегодня ему исполняется 40 лет. Он вышел, чтоб попросить лекарство для Миши, - отмечает Липинская.

Напомним, что 22 мая 2024 года отец Миши Бахтина со СМА вновь вышел на пикет в центр Екатеринбурга. Он также обратился с просьбой обеспечить его ребенка лекарством «Рисдиплам».

Дмитрий Бахтин выходил с теми же требованиями в июне 2023 года к зданию свердловского правительства. Тогда он уже требовал обеспечить мальчика лекарством. По информации, предоставленной свердловским Минздравом, препарат уже был куплен и хранился в аптеке. Однако была причина, по которой поставить укол ребенку не представлялось возможным.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru