Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+17°
Boom metrics

Отец Миши Бахтина со СМА вышел на очередной пикет

Отец Миши Бахтина со СМА вновь вышел на пикет
Папа ребенка требует предоставить лекарство. Фото: предоставлено юристом Юлией Липинской

Папа ребенка требует предоставить лекарство. Фото: предоставлено юристом Юлией Липинской

Отец Миши Бахтина со СМА вновь вышел на пикет в центр Екатеринбурга. Он обратился с просьбой обеспечить его ребенка лекарством «Рисдиплам». Об этом «КП-Екатеринбург» сообщила юрист семьи Юлия Липинская.

- У нас прошла оценка состояния ребенка. У него положительная динамика, поэтому мы считаем необходимым уже сейчас обеспечить ребенка препаратом, - заявила юрист.

В центр Екатеринбурга нагрянули сотрудники полиции. Они проверили документы папы ребенка. Однако задерживать мужчину с одиночным пикетом не стали.

- Мы не остановимся в борьбе за жизнь сына ни на секунду. Наши пикеты будут продолжаться до тех пор, пока наш ребенок не будет обеспечен жизненно необходимым лекарственным препаратом, - заявила мама мальчика Яна Бахтина.

Также мать ребенка отметила, что ее муж готов поехать и в Москву, чтобы стоять на Красной площади с пикетом.

Напомним, что в июне 2023 года папа Миши Бахтина со СМА выходил на пикет к зданию свердловского правительства. Тогда он уже требовал обеспечить мальчика лекарством. По информации, предоставленной свердловским Минздравом, препарат уже был куплен и хранился в аптеке. Однако была причина, по которой поставить укол ребенку не представлялось возможным.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru