Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+9°
Boom metrics

Двух пострадавших в шахте «Северопесчанская» доставили в Екатеринбург

Двух пострадавших в шахте «Северопесчанская» под Краснотурьинском на вертолете доставили в Екатеринбург
Двоих пострадавших горняков доставили на вертолете в Екатеринбург

Двоих пострадавших горняков доставили на вертолете в Екатеринбург

Фото: Оксана ЗУЙКО

На шахте «Северопесчанская» под Краснотурьинском при проведении взрывных работ обвалилась порода. В это время рядом находились пятеро горняков. Погиб один человек, остальным оказывается помощь. Двоих пострадавших мужчин доставили на вертолете из Краснотурьинска в Екатеринбург.

- Двое пострадавших для оказания специализированной медицинской помощи будут доставлены вертолетом медицины катастроф в Екатеринбург, - рассказали в администрации шахты.

Напомним, что обвал произошел вечером 1 апреля. Тело одного из горняков достали из-под завалов. Троих мужчин доставили в больницу Краснотурьинска. Отмечалось, что у всех состояние стабильно тяжелое, но угрозы жизни нет.

«КП-Екатеринбург» пообщалась с друзьями погибшего мужчины. Его звали Дмитрий Оболешев. Шахтеру было 37 лет, у него остались жена и двое детей.

- Дима был надежным человеком, на него всегда можно было положиться, - рассказали «КП-Екатеринбург» друзья шахтера. - Он и до этого на шахтах работал, в том числе и вахтами. Даже не знаю, как теперь семья будет без него.

По факту гибели уральца возбудили уголовное дело. Председатель СК России Александр Бастрыкин уже затребовал доклад о проделанной работе.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru