Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+9°
Boom metrics
Происшествия2 апреля 2024 7:26

Осталась жена и двое деток: что известно о погибшем на севере Урала шахтере

Близкие рассказали о погибшем в Краснотурьинске шахтере Дмитрии Оболешеве
Следственный комитет возбудил уголовное дело Фото: ГУ МЧС по Свердловской области/«ВКонтакте»

Следственный комитет возбудил уголовное дело Фото: ГУ МЧС по Свердловской области/«ВКонтакте»

В Краснотурьинске в результате обвала породы в шахте «Северопесчанская» погиб 37-летний шахтер Дмитрий Оболешев. Трагедия произошла вечером 1 апреля, когда под завалами оказались пятеро шахтеров. Известно, что трое мужчин были доставлены в реанимацию в стабильно тяжелом состоянии.

Тело Дмитрия было поднято на поверхность ближе к полуночи. Он устроился на шахту проходчиком 7 марта. У свердловчанина осталась жена и двое детей: сыну скоро исполнится шесть, а дочке всего два года.

- Дима был надежным человеком, на него всегда можно было положиться, - рассказали «КП-Екатеринбург» друзья шахтера. - Он и до этого на шахтах работал, в том числе и вахтами. Даже не знаю, как теперь семья будет без него.

По факту гибели Дмитрия Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов». Председатель СК России Александр Бастрыкин уже затребовал доклад о проделанной работе.

- Расследование уголовного дела продолжается, в ходе следствия факту смерти шахтера будет дана надлежащая правовая оценка, - отметили в СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, что в результате ЧП на шахте «Кальинская» погиб 26-летний проходчик Кирилл Лоскутов. Его коллега Алексей Амозов – был госпитализирован с различными травмами.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru