Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+12°
Boom metrics
Что происходит1 апреля 2024 18:42

«К сожалению, погиб»: из краснотурьинской шахты на поверхность подняли последнего горняка

Горняк, попавший под обвал на шахте Краснотурьинска, обнаружен погибшим
Один из горняков, оказавшихся под обвалом на шахте Краснотурьинска, был обнаружен погибшим

Один из горняков, оказавшихся под обвалом на шахте Краснотурьинска, был обнаружен погибшим

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Поздним вечером 1 апреля в краснотурьинской шахте из под обвала достали тело погибшего горняка. Вместе со своими коллегами он находился вблизи места, на котором проводились взрывные работы. Тогда обвалилась порода, в результате чего все пятеро человек оказались под землей. О смерти одного из них сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

- Один из рабочих шахты, к сожалению, погиб. Его тело в ближайшее время будет направлено на экспертизу для установления характера причиненных мужчине телесных повреждений и выяснения точной причины смерти, – рассказал старший помощник руководителя регионального СУ СКР Александр Шульга.

По данным источника «КП-Екатеринбург», погибшим оказался 36-летний проходчик Дмитрий. У него осталось двое детей.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, на предприятие проходчиком он устроился совсем недавно – 7 марта текущего года.

- Искренние соболезнования семье погибшего проходчика и коллективу, в котором он трудился. У него остались двое несовершеннолетних детей, 2018 и 2022 года рождения. Его родных в эту трудную минуту не оставят наедине с неожиданно нагрянувшей бедой и невосполнимой утратой, - отметил полковник Горелых.

Другим спасенным горнякам оказывается необходимая помощь. Один из них был отпущен домой, а трое находятся в городской больнице Краснотурьинска. У всех состояние стабильно тяжелое, но угрозы жизни нет.

В связи с произошедшим инцидентом в СУ СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело. К установлению личностей очевидцев и их допросу также будут привлечены сотрудники МЧС и полиции. Кроме того, допрошено будет и руководство предприятия.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru