Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Происшествия26 марта 2024 10:03

Выжившего под завалами шахтера экстренно доставили в Краснотурьинск

Выжившего после ЧП на шахте рабочего перевезли в Краснотурьинск
Выжиывшего сотрудника шахты доставили в больницу Краснотурьинска. Фото: МЧС по Свердловской области/личная страница Алексея Амозова во "Вконтакте"

Выжиывшего сотрудника шахты доставили в больницу Краснотурьинска. Фото: МЧС по Свердловской области/личная страница Алексея Амозова во "Вконтакте"

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Выжившего горняка, который оказался под завалами в шахте «Кальинская» в Североуральске, госпитализировали в больницу Краснотурьинска. Он находится в сознании, сообщили «КП-Екатеринбург» в пресс-службе медучреждения.

Напомним, ЧП случилось ранним утром 25 марта. В районе 4:22 часов произошел горный удар на шахте «Кальинская». Вследствие чего обвалилась горная порода. В момент происшествия на горизонте работали два человека: 26-летний проходчик Кирилл Лоскутов и его 31-летний коллега Алексей Амозов. Они оказались под завалом, подавали спасателям сигналы при помощи специальных устройств.

- В спасательной операции по их извлечению из-под земли задействовано 12 человек Военизированного специального горноспасательного отряда, а также их опытные коллеги, - рассказывал глава пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых. Около 16:00 спасатели смогли добраться до Алексея Амозова. По словам представителей СУБРа, он был в сознании. Шахтеру экстренно оказали медицинскую помощь. Кирилла Лоскутова спасти не удалось.

В пресс-службе АО «СУБР» «КП-Екатеринбург» сообщили, что семье погибшего рабочего будет оказана вся необходимая помощь. Помимо этого родные получат выплату в размере трех миллионов рублей.

26 марта врачи рассказали о состоянии Алексея Амозова, которого удалось спасти.

- В Краснотурьинской городской больнице находится один пострадавший в шахте Североуральска. У него диагностированы два перелома и другие повреждения. В целом состояние оценивается врачами как средней тяжести. Пациент находится в сознании, обходится без ИВЛ, получает все необходимое лечение, - сообщили «КП-Екатеринбург» в пресс-службе больницы.

Ранее в Следственном комитете сообщили, что по факту гибели Кирилла Лоскутова было заведено уголовное дело по статье 217 УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Инцидентом заинтересовался и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он дал поручения оказать помощь пострадавшим в ЧП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Североуральске под завалами погиб один из шахтеров «Кальинской». 26-летний проходчик Кирилл Лоскутов погиб под завалами на шахте «Кальинская» (подробнее)

«Стучали по трубам»: в Североуральске спасли одного из горняков шахты «Кальинская». Проходчика Алексея Амосова спасли из под завалов на шахте «Кальинской». (подробнее)

«Подают сигналы»: в Североуральске двое шахтеров оказались под завалами из-за горного удара. В Североуральске спасают шахтеров, оказавшихся под завалами после горного удара. (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта: kp.ekb@phkp.ru