Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+7°
Boom metrics

Евгений Куйвашев поручил ввести повышенные меры безопасности в регионе

Губернатор Свердловской области провел заседание антитеррористической комиссии
После теракта в Москве Евгений Куйвашев поручил ввести повышенные меры безопасности в Свердловской области

После теракта в Москве Евгений Куйвашев поручил ввести повышенные меры безопасности в Свердловской области

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил ввести повышенные меры безопасности в регионе после трагедии в «Крокус Сити Холле». Напомним, группа террористов ворвалась в здание перед началом концерта группы «Пикник» вечером 22 марта. Они открыли огонь по зрителям. стреляли в упор. Те, кому удавалось спастись бежали в панике. После стрельбы разгорелся пожар. Сотни человек остались заблокированы в здании. Число погибших достигло, минимум, 115 человек, среди них трое детей.

В связи с трагедией Евгений Куйвашев провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии Свердловской области.

- Губернатор поручил ввести повышенные меры безопасности в местах массового скопления людей и на мероприятиях с большим количеством участников. Среди дополнительных мер – отмена культурных и увеселительных мероприятий, в том числе массовых уличных ярмарочных гуляний, а также усиленное патрулирование общественных мест и объектов транспортной инфраструктуры, - сообщили в Департаменте информационной политики Свердловской области.

Ранее глава региона выразил соболезнования семьям погибших. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов также высказался о трагедии. «Нельзя назвать людьми тех, кто совершил этот страшный теракт», - заявил он.

Директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину, что задержаны 11 человек, причастных к теракту в «Крокус Сити Холле». Из них 4 - непосредственные участники преступления. Все новости о трагедии можно отслеживать здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полная хронология теракта в "Крокус Сити Холле": Как кровавая бойня переросла в адский пожар и как ищут убийц. KP.RU публикует полную хронологию событий в "Крокус Сити Холле". Как произошло нападение, почему начался пожар и как ищут террористов - в нашем материале (подробнее)

МЧС России опубликовало обновленный список пострадавших при теракте в «Крокусе». По информации на 9:00, число пострадавших увеличилось до 107 человек (подробнее)