Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+13°
Boom metrics

Алексей Орлов: «Нельзя назвать людьми тех, кто совершил этот страшный теракт»

Мэр Екатеринбурга выразил соболезнования семьям погибших во время теракта в Москве
Алексей Орлов высказался о трагедии в Подмосковье

Алексей Орлов высказался о трагедии в Подмосковье

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов высказался о трагедии в Москве, унесшей более 60 жизней. Напомним, вечером 22 марта в здание «Крокус Сити Холла» перед концертом группы «Пикник» ворвались террористы и начали расстреливать зрителей.

- Ужасная трагедия в Подмосковье. Нельзя назвать людьми тех, кто совершил этот страшный теракт. Екатеринбург вместе со всей страной разделяет горе и скорбь. Соболезную родным и близким погибших, молюсь за скорейшее выздоровление раненых. Преступники хотят посеять панику и вселить страх, но у них ничего не получится, - прокомментировал теракт глава Екатеринбурга.

Он также попросил с пониманием отнестись к принятым в регионе мерам безопасности. Ранее губернатор Свердловской области поручил отменить все массовые мероприятия и провести заседание антитерорристических комиссий.

После стрельбы в здании прогремел взрыв и начался пожар. По данным Следственного комитета, более 60 человек погибли. 115 пострадавших, том числе пятеро детей, находятся в больницах Москвы и Подмосковья. Все новости о трагедии можно отслеживать здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полная хронология теракта в "Крокус Сити Холле": Как кровавая бойня переросла в адский пожар и как ищут убийц. KP.RU публикует полную хронологию событий в "Крокус Сити Холле". Как произошло нападение, почему начался пожар и как ищут террористов - в нашем материале (подробнее)

Опубликован список пострадавших при теракте в "Крокус Сити Холл" 22 марта 2024: в нем несколько десятков людей. Опубликован список пострадавших при теракте в Крокус Сити Холл 22 марта 2024 (подробнее)