Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+8°
Boom metrics
Происшествия23 марта 2024 4:27

В Свердловской области отменили развлекательные мероприятия после теракта в Москве

После теракта в «Крокус Сити Холле» в Свердловской области отменили все развлекательные мероприятия
Евгений Куйвашев проведет заседание областной антитеррористической комиссии для принятия дополнительных мер безопасности в регионе

Евгений Куйвашев проведет заседание областной антитеррористической комиссии для принятия дополнительных мер безопасности в регионе

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области отменили все развлекательные мероприятия посте теракта в «Крокус Сити Холле» в Москве. Об этом сообщили в Департаменте информационной политики Свердловской области.

- Все увеселительные мероприятия отменены в Свердловской области по решению губернатора Евгения Куйвашева после теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле», - сообщили в telegram-канале «Свердловский пул».

По данным документа, появившегося в распоряжении редакции «КП-Екатеринбург», на заседании Антитеррористической комиссии Свердловской области было принято решение отменить до 13 мая все массовые и развлекательные мероприятия в местах, не соответствующих требованиям безопасности.

Напомним, чудовищный теракт произошел вечером 22 марта в здании «Крокус Сити Холла» в Москве. Группа террористов в камуфляжной форме ворвалась в здание и открыла огонь по зрителям, пришедшим на концерт группы «Пикник». По обновленным данным Следственного комитета, число погибших достигло 115 человек. Число пострадавших достигло 143.

После стрельбы в здании разгорелся пожар. Люди в панике выбегали из здания.

Российские спецслужбы задержали 11 причастных к теракту, в том числе четырех непосредственных участников. Боевиков поймали в Брянской области, они пытались покинуть территорию России через границу с Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полная хронология теракта в "Крокус Сити Холле": Как кровавая бойня переросла в адский пожар и как ищут убийц. KP.RU публикует полную хронологию событий в "Крокус Сити Холле". Как произошло нападение, почему начался пожар и как ищут террористов - в нашем материале (подробнее)

Почему террористы для своей атаки выбрали именно «Крокус Сити Холл». Нелюди стреляли в спины убегающим посетителям (подробнее)