Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics

В Екатеринбурге отец ребенка со СМА попросил завести дело на врачей

Мише Бахтину отказали в препарате, и отец ребенка обратился к председателю СКР
Фото: скриншот из видео Юлии Липнинской

Фото: скриншот из видео Юлии Липнинской

Екатеринбуржец Дмитрий Бахтин обратился к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело в отношении врачей, отказавших его сыну в препарате. Трехлетнему Мише Бахтину со спинальной мышечной атрофией (СМА) в ноябре 2023 года отказали в назначении препарата «Риздиплам». Видеообращение к председателю СК «КП-Екатеринбург» предоставила юрист Юлия Липнинская.

Консилиум медиков состоялся 27 ноября 2023 года. В нем приняли участие представители Научно-исследовательского клинического института педиатрии имени академика Вельтищева, ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» и Российской клинической больницы Москвы.

– Сотрудники медицинских учреждений позволяли себе неуважительные и хамские высказывания в адрес ребенка-инвалида и его законных представителей. В том числе своими действиями необоснованно воспрепятствовали получению лекарственного препарата нашим сыном, – заявил Дмитрий Бахтин в видеообращении к Александру Бастрыкину.

Отец Миши Бахтина утверждает, что права его сына нарушены, ведь мальчик не обеспечен необходимым препаратом. В этом, по его словам, виновны врачи, принимавшие участие в консилиуме.

– Александр Иванович [Бастрыкин. – Прим. ред.], мы просим вас […] возбудить уголовное дело в отношении лиц указанных медицинских учреждений и оказать содействие в обеспечении ребенка лекарственным препаратом, – заключил Дмитрий Бахтин.

Ранее Минздрав Свердловской области обратился в суд, чтобы прекратить закупку «Спинразы» для Миши Бахтина со СМА.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru