Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-17°
Здоровье13 октября 2021 10:25

Павел Креков объяснил высокую смертность от COVID-19 в больших городах

Сюда свозят тяжелых больных
Смертность от коронавируса на Среднем Уралсе остается высокой

Смертность от коронавируса на Среднем Уралсе остается высокой

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков объяснил высокую смертность от коронавируса в больших городах Среднего Урала. По его словам, сюда свозят тяжелых больных, часть из которых умирает.

- Есть большие города, где существуют транспортные хабы, где принимают самых тяжелых больных, и они относятся к категории, где смертность выше. Связано это не с какими-то особыми обстоятельствами внешнего характера, а с совершенно объективными вещами. У нас существуют межмуниципальные центры, которые принимают тяжелых больных. Это не значит, что в этом городе какая-то особая заболеваемость, просто в этот город привозят тех людей, которые тяжело болеют. Многие тяжелые больные сосредотачиваются в больницах Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского.

По словам Павла Крекова, именно поэтому в больших городах выше смертность. В целом же по региону ситуация примерно одинаковая. По приросту смертности Свердловская область находится чуть ниже среднероссийских показателей. Но, тем не менее, они высокие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Свердловской области расширят список зон, свободных от COVID-19. Ситуация с заболеваемостью в Екатеринбурге и на Среднем Урале резко ухудшилась (подробнее)

За неделю на Урале развернули 500 коек для пациентов с COVID-19. Ситуация в Свердловской области с пандемией остается сложной (подробнее)