Общество3 сентября 2021 13:05

Таможня отреагировала на инцидент с выброшенными посылками в Екатеринбурге

Отправителем писем оказался Узбекистан
Некоторые прохожие подходили, открывали посылки и забирали их содержимое. Фото: группа «Вконтакте» «Инцидент. Екатеринбург»

Некоторые прохожие подходили, открывали посылки и забирали их содержимое. Фото: группа «Вконтакте» «Инцидент. Екатеринбург»

Уральское таможенное управление провело расследование инцидента с выброшенными на помойку посылками, которые нашли жители микрорайона ЖБИ. Ситуацию прокомментировал начальник ведомства Алексей Фролов.

- Во-первых, на представленных почтовым оператором России в Уральское таможенное управление фотографиях мелких пакетов (именно изображениях, а не фактических пакетов) отправителем указан почтовый оператор Узбекистана, - говорится в сообщении.

Также, по словам Фролова, в августе из Узбекистана ни в одно региональное отделение таможни не приходила корреспонденция. Уральское ведомство посоветовало «Почте России» обратиться за разъяснениями к почтовому оператору другой страны.

Жители Екатеринбурга обнаружили выброшенные посылки 29 августа возле одного из домов на Сиреневом бульваре. Некоторые прохожие подходили, открывали посылки и забирали их содержимое. «Почта России» в свою очередь заявила, что не имеет отношения к выброшенным письмам. Там ответили, что оформлением и доставкой этих посылок занимались другие транспортные компании.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»?

Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург».

Телефон редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru

Следите за нами в соцсетях:

Вконтакте - https://vk.com/kp.ekaterinburg

Instagram – https://www.instagram.com/kpekb/

Telegram - https://t.me/kpekb

Facebook - https://www.facebook.com/ural.kp.ru

Одноклассники - https://ok.ru/kp.ekb

Подписывайтесь на наши каналы:

Яндекс. Дзен - ссылка

Google News - ссылка