Сегодня:
Еще
Здоровье21 июля 2021 7:50

Из-за пандемии коронавируса временно закрыли роддом Березовской ЦГБ

Рожениц будут направлять в Областную детскую клиническую больницу
Направлять в роддом Екатеринбурга не будут только нетранспортабельных рожениц

Направлять в роддом Екатеринбурга не будут только нетранспортабельных рожениц

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Акушерское отделение Березовской ЦГБ временно прекращает работу. Соответствующий приказ выпустило Министерство здравоохранения Свердловской области. Рожениц будут направлять в Областную детскую клиническую больницу в Екатеринбурге.

- Это решение было принято с целью обеспечения максимальной безопасности для рожениц и младенцев в ситуации высокого уровня заболеваемости новой коронавирсной инфекцией в регионе, - рассказали в пресс-службе Березовской ЦГБ.

Направлять в роддом Екатеринбурга не будут только нетранспортабельных рожениц. Для них организуют отдельный родильный зал. В больнице также отметили, что женская консультация не прекращает свою работу и принимает пациенток в штатном режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врач Александр Соловьев о коронавирусе: на Урале нужны жесткие меры, других вариантов нет. Эксперт лабораторной диагностики рассказал о ситуации с COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области (подробнее)

В Екатеринбурге очереди на вакцинацию от коронавируса занимают с 7 утра: 50 доз на 100 желающих. Люди часами толпятся возле прививочных пунктов, не соблюдая дистанции (подробнее)