Общество14 января 2021 9:50

«До -36 градусов мороза!»: сколько продержатся холода в Екатеринбурге

Ожидается, что юг Свердловской области накроет снегопадом
С конца декабря преимущественное влияние на погоду Урала оказывает периферия Сибирского антициклона, который периодически пополняется арктическими вхождениями холодного воздуха

С конца декабря преимущественное влияние на погоду Урала оказывает периферия Сибирского антициклона, который периодически пополняется арктическими вхождениями холодного воздуха

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Конец рабочей недели станет в Екатеринбурге не только холодным, но и снежным. По словам главного свердловского синоптика Галины Шепоренко, на Среднем Урале ожидается похолодание до -36 градусов.

- На территории Свердловской области морозный период продлится до 14 января, температура воздуха в ночные часы может опускаться до -26,-31, местами до -36, что на 7-12 ниже климатической нормы. К концу рабочей недели (15 января) погода на Урале несколько смягчится, вероятны снегопады. Но не исключается еще один толчок ультраполярных тридцатиградусных морозов в конце второй декады января, - рассказывает Галина Шепоренко.

Напомним, что из-за аномальных морозов поселок под Екатеринбургом на несколько часов остался без отопления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какая будет реакция организма на прививку от коронавируса: отвечает эксперт лабораторной диагностики. В эфире радио «КП Екатеринбург» [92,3fm] Александр Соловьев рассказал, что собою представляет новая вакцина, почему ее так быстро разработали и насколько она безопасна (подробнее)

Когда в Свердловской области начнут прививать от коронавируса. На оперативном штабе озвучили месяц, с которого в регионе начнется вакцинация от COVID-19 (Подробнее).

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» включили в перечень контролируемых государством лекарств. Этот контролируемый Минздравом список создали в июле 2020 года, сюда вошли лекарства от коронавируса и средства профилактики этой опасной болезни. (Подробнее)