Общество

Павел Креков пояснил, почему скорую помощь приходится ждать по 6 часов

20% вызовов не связано с госпитализацией
Сейчас в регионе проводят по 19 тысяч тестов в сутки

Сейчас в регионе проводят по 19 тысяч тестов в сутки

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В начале этой недели в Екатеринбурге и Свердловской области сильно возросла нагрузка на бригады скорой медицинской помощи. Жители региона в 20% случаев вызывают медиков, когда госпитализация не требуется.

По словам заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова, когда бригады в этих случаях приезжали к пациентам, то оказывалось, что это были легкие больные с минимальной симптоматикой. Но из-за таких случаев другие больные ждали скорую помощь по несколько часов. Во время пиковых нагрузок время ожидания бригад достигало 6 часов.

- Мы вынуждены были поставить четыре дополнительные бригады от Центра медицины катастроф, и к утру почти в два раза снизилось подъездное время. Поэтому обращаюсь к жителям Свердловской области: давайте без общего психоза, - заявил Павел Креков.

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какая будет реакция организма на прививку от коронавируса: отвечает эксперт лабораторной диагностики. В эфире радио «КП Екатеринбург» [92,3fm] Александр Соловьев рассказал, что собою представляет новая вакцина, почему ее так быстро разработали и насколько она безопасна (подробнее)

Когда в Свердловской области начнут прививать от коронавируса. На оперативном штабе озвучили месяц, с которого в регионе начнется вакцинация от COVID-19 (Подробнее).

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» включили в перечень контролируемых государством лекарств. Этот контролируемый Минздравом список создали в июле 2020 года, сюда вошли лекарства от коронавируса и средства профилактики этой опасной болезни. (Подробнее)