Спорт

Уральский боец Петр Ян попал в число лучших бойцов в мире

Вне зависимости от весовой категории
Петр Ян. Фото: пресс-служба бойцовского клуба "Архангел Михаил"

Петр Ян. Фото: пресс-служба бойцовского клуба "Архангел Михаил"

14 июля 2020 года UFC обновили рейтинги бойцов во всех весовых категориях и главный рейтинг Pound-For-Pound.

Действующий чемпион UFC в легчайшем весе Петр Ян попал в число 15-ти сильнейших бойцов мира вне зависимости от весовой категории. В новом рейтинге Р4Р уральский боец оказался на тринадцатом месте.

Фото: официальный сайт UFC.com

Фото: официальный сайт UFC.com

Лидером рейтинга оказался американец Джон Джонс, на втором – Хабиб Нурмагомедов, замыкает первую десятку – Конор МакГрегор. Александр Волкановски, который тренируется вместе с Яном, и ранее дравшийся с ним в одном карде на UFC 251, занимает в этом рейтинге седьмую строчку. Об этом сообщили в пресс-службе бойцовского клуба «Архангел Михаил».

Напомним, что 12 июля Петр Ян одержал убедительную победу над бразильцем Жозе Альдо, став новым чемпионом UFC в легчайшем весе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не собираюсь останавливаться»: уральский боец Петр Ян рассказал, на что потратит гонорар за победу в поединке за звание чемпиона UFC. В минувшее воскресенье, 12 июля, спортсмен вышел на ринг против бразильца Жозе Альдо (подробнее)

«Вся страна болеет за тебя»: рэпер Баста поддержал уральского бойца перед поединком за титул чемпиона UFC. 12 июля Петр Ян в Абу Даби встретится с Жозе Альдо (подробнее)

12 июля в России может появиться новый чемпион UFC после Хабиба. Петр Ян сказал, как будет драться с Жозе Алдо. Поединок Петр Ян - Жозе Алдо состоится на "Бойцовском острове" в Абу-Даби [фото, видео]