Екатеринбург

Губернатор Свердловской области примет решение по ограничительным мерам 8 июня

Пока причин для отмены масочного режима нет
Решение по ограничительным мерам глава региона примет в понедельник

Решение по ограничительным мерам глава региона примет в понедельник

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге и Свердловской области до понедельника, 8 июня, действует режим ограничений: в общественных местах, городском и пригородном транспорте, а также в торговых точках свердловчане должны носить маски.

В первый рабочий день новой недели губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев примет решение о продлении или смягчении режима ограничительных мер. Это будет зависеть от статистики по коронавирусу за выходные 6 и 7 июня.

Пока ситуация далека от той, которая способствует отмене особого режима: каждый день на Среднем Урале фиксируется свыше 200 новых случаев заболеваний COVID-19. В пятницу стало известно, что вирусом заразился депутат Государственной думы от Свердловской области Дмитрий Ионин. Лечение он будет проходить дома.

Большую часть больных отправляют в инфекционные отделения городских и районных больниц Екатеринбурга и Свердловской области. Многие зараженные уральцы, у которых заболевание проходит в легкой форме, проходят лечение дома в условиях самоизоляции.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург». Телефон редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru