2020-05-12T15:09:14+03:00

Уралец, обвиняемый в убийстве гражданской жены у здания суда, останется в СИЗО до середины августа

Погибшая Полина Драница шла на суд, где рассматривалось дело о домашнем насилии
Вячеслав Попов останется в СИЗО до 17 августа. Фото: скриншот видео Ленинского районного судаВячеслав Попов останется в СИЗО до 17 августа. Фото: скриншот видео Ленинского районного суда
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге продлили арест уральцу Вячеславу Попову, которого обвиняют в убийстве гражданской жены, а также в покушении на убийство судебного пристава.

Кровавая драма, из-за которой Попов оказался в СИЗО, разыгралась 18 марта возле здания мирового суда в Первоуральске. Около 09:00 часов утра в суд забежала женщина в окровавленной одежде с криками «Помогите!» Следом за ней в суд ворвался мужчина с ножом. От разъяренного молодого человека женщину попытался защитить судебный пристав. Он закрыл женщину своим телом, получив несколько ударов ножом по рукам. К счастью, силовик был в бронежилете, что спасло его от ударов по корпусу.

Мама троих детей 27-летняя Полина Драница шла на суд, где рассматривалось дело о домашнем насилии. Обвиняемым по делу о «Побоях» шел ее гражданский супруг 37-летний Вячеслав Попов. Как считает следствие, он и расправился с женщиной. Вячеслава Попова задержали тем же днем, в квартире у его матери.

Ленинский районный суд продлил для Попова срок содержания в СИЗО до 17 августа включительно.

- Органами предварительного следствия Попов обвиняется в том, что 18 марта, вооружившись ножом, напал на свою сожительницу рядом с судебным участком №8 города Первоуральска. Ранив спутницу ножом, мужчина не остановился и проследовал за жертвой в здание участков мировых судей. Судебный пристав в помещении участка пытался предотвратить преступление, но также получил ножевые ранения. Пострадавшая скончалась на месте до приезда скорой помощи, - напомнили обстоятельства уголовного дела в пресс-службе свердловского областного суда.

Из-за большого резонанса, вызванного этим преступлением, уголовное дело передали первому отделу по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР. Поэтому суды по мере пресечения для Вячеслава Попова проходят в Екатеринбурге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Если ему не нравилось, сразу бил в "бубен"»: Уралец, который убил гражданскую жену в суде, занимался тайским боксом «Я познакомилась со Славой, когда ему было лет 27, - рассказывает его близкая подруга. - В молодости он был довольно перспективным спортсменом, занимался тайский боксом, крутился в компании ребят-спортсменов. Ну, знаете, которые «крышуют», - рассказывает подруга Вячеслава (подробнее)

«Она боялась выйти из дома»: стала известна причина, по которой гражданский супруг зарезал жену в зале суда

"Он рассказал, что причиной жестокой расправы с сожительницей стала ревность. Он ее заподозрил в измене. Более того, произнес фразу, что с предателями только так якобы и поступают" (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных