2020-03-20T13:38:59+03:00

«Задержали в подъезде, когда шел к маме»: в Первоуральске поймали мужчину, зарезавшего жену у здания суда

Вячеслава Попова подозревают в убийстве и попытке убийства двух человек
Поделиться:
Комментарии: comments5
Вячеслав Попов до этого уже был судим. Фото: соцсети, Алексей БулатовВячеслав Попов до этого уже был судим. Фото: соцсети, Алексей Булатов
Изменить размер текста:

Полиции по горячим следам удалось задержать Вячеслава Попова, подозреваемого в убийстве гражданской жены в Первоуральске. Напомним, все произошло утром 18 марта. Женщина шла в суд по делу о побоях. Судить должны были ее гражданского мужа Вячеслава Попова, который периодически распускал руки и бил женщину. Когда она уже подходила к суду, на нее напал Попов и начал бить ножом. Пострадавшей удалось добежать до здания суда и попросить пристава о помощи. Тот закрыл ее собственным телом. К счастью, пристав был в бронежилете, что спасло ему жизнь. Правда, нападавший все-таки нанес приставу удары ножом по рукам.

Кровавую драму в Первоуральске можно было избежать, если бы стороны конфликта обратились за помощью

00:00
00:00

После инцидента следователи СК завели два уголовных дела – об убийстве и покушении на убийство двух человек (как оказалось заступиться за женщину пытался еще один посетитель).

- Фигурант установлен и задержан «по горячим следам». В ближайшее время следствие СКР намерено предъявить задержанному соответствующее обвинение и обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Задержание мужчины, совершившего убийство в суде Первоуральска.

Вот как эту ситуацию прокомментировал глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых:

- Подозреваемого в убийстве жительницы Первоуральска в 13.30 часов по местному времени задержали сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области совместно с коллегами из территориального ОВД. Злоумышленника взяли в подъезде жилого дома, в котором проживает его мать. Он передан для дальнейшей работы нашим коллегам в региональный СКР, - отметил Горелых.

Место убийства женщины в Первоуральске.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также