2020-03-18T10:24:26+03:00

Из-за коронавируса кинотеатры Екатеринбурга начнут рассаживать зрителей в шахматном порядке

Ранее к такой мере прибегли прокатчики в Москве
Так выглядел один из залов ныне закрытого кинотеатра "Салют" в Екатеринбурге.Так выглядел один из залов ныне закрытого кинотеатра "Салют" в Екатеринбурге.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Екатеринбург старается не отставать от столицы. После того, как московские кинотеатры, в целях профилактики коронавируса, стали рассаживать зрителей в кинозалах в шахматном порядке, о подобной мере предосторожности задумались и на Урале.

- Мы следим за ситуацией в городе. Обеспечиваем меры безопасности для посетителей, - объясняет Александра Совина, PR-менеджер сети кинотеатров "Премьер-Зал" в Екатеринбурге. - Если возникнет угроза здоровью гостей, руководство сети будет принимать решение о работе в период карантина. На данный момент мы работаем в прежнем режиме. Но принимаем меры. Например, мы устанавливаем санитайзеры для зрителей. Также решаем вопрос о рассадке зрителей в шахматном порядке в кинозалах, как ранее сделали коллеги в Москве. Возможно, тоже так сделаем.

Добавим, что в Свердловской области губернатор сегодня, 18 марта, ввел режим повышенной готовности из-за коронавирусной инфекции. Так, до 12 апреля в регионе будет ограничено проведение деловых, спортивных, культурных, развлекательных и иных массовых мероприятий с количеством участников более 50 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отмена мероприятий из-за коронавируса в Екатеринбурге: театры закрывают на карантин, а в кино до сих пор можно сходить

Вечером, 17 марта, Министерство культуры РФ выпустило приказ о том, что музеи, театры и кинотеатры по всей стране должны на время сложной ситуации с коронавирусом закрыть свои двери для посетителей. В Екатеринбурге большая часть учреждений пока работает. «Комсомолка» разбиралась почему? (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных