2020-02-10T08:05:04+03:00

На Урале живодер, зарубивший Кокоса и Мура, отделался легким приговором

Живодер убил кошек, чтобы насолить своей жене
Константин Кузнецов отделался 8 месяцами исправительных работКонстантин Кузнецов отделался 8 месяцами исправительных работФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Сухом Логу вынесли приговор живодеру, жестоко убившему двух кошек, принадлежащих его жене. Все произошло осенью прошлого года.

- Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сначала избил жену, а когда она собрала вещи и уехала к родителям, поочередно при помощи топора убил ее кота Кокоса и кошку Муру. Чтобы хозяйке животных причинить боль и моральные страдания, «кухонный боксер» сообщил ей о своих «подвигах», пригрозив при этом аналогичной расправой, если не вернется домой, - рассказывал пресс-секретарь областного полицейского Главка Валерий Горелых об обстоятельствах инцидента.

После жестокой расправы над кошками на Константина Кузнецова завели уголовное дело по статье «Жестокое обращение в отношении нескольких животных». Но сухоложский суд вынес постановление о прекращении дела против Кузнецова. Там посчитали, что примирение с женой и возмещение ей материального ущерба является поводом к завершению преследования. Но прокуратура не согласилась с таким решением и подала апелляцию в свердловский облсуд. Там постановили рассмотреть дело по новой, но с другим составом суда.

- Сухоложский городской суд назначил Константину Кузнецову наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием 10 % заработка и иного дохода в доход государства, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду» - Екатеринбург». Тел. редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Эл. почта: kp.ekb@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных