2019-10-16T14:38:39+03:00

Арт-объект екатеринбургского художника Тимофея Ради выставили в московском музее

Работа Тимофея Ради "Это вовсе не сон" выставлена в московском музее современного искусства. Фото: сайт Тимофея РадиРабота Тимофея Ради "Это вовсе не сон" выставлена в московском музее современного искусства. Фото: сайт Тимофея Ради
Изменить размер текста:

Арт-объект екатеринбургского уличного художника Тимофея Ради «Все это не сон» выставили в Московском музее современного искусства, в рамках проекта, посвященного художникам, которые попали в лонг-лист 12-ой Премии Кандинского.

Вместе с Радей, участвующим в номинации «Молодой художник. Проект года», в музее выставят еще 30 художников. Всех их интересуют философские темы: переосмысление важных вех в мировой истории, науке и культуре, размышление над вечными вопросами, а также наиболее актуальные сейчас проблемы экологии.

- Значительная часть работ демонстрируется в России впервые, поскольку были созданы для различных международных выставочных проектов, - рассказали в пресс-службе музея.

Зимние абажуры художника давно уже стали частью города Фото: Алексей БУЛАТОВ

Зимние абажуры художника давно уже стали частью городаФото: Алексей БУЛАТОВ

Тимофей Радя, работающий в жанре паблик-арта, хорошо известен екатеринбуржцам. И даже если не он сам, то его «зимние абажуры», которые каждый год в начале декабря появляются в аллее напротив Театра Оперы и балета, точно знают все.

Эту фразу обещали оставить после снова завода. Фото: сайт Тимофея Ради

Эту фразу обещали оставить после снова завода. Фото: сайт Тимофея Ради

Еще одна его значимая работа для горожан – фраза «Кто мы? Откуда? Куда мы идем?», установленная на крыше Приборостроительного завода. Ее, кстати, глава города Высокинский обещал оставить, после того, как сам завод снесут ради строительства храма.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных