2019-09-03T14:44:22+03:00

17 «за», 1 «против»: на месте разрушенной телебашни не будут строить храм святой Екатерины

Теперь в списке всего две территории для строительства
Фото: Олег ГалимовФото: Олег Галимов
Изменить размер текста:

В эти минуты в администрации Екатеринбурга проходит заседание рабочей группы, во время которой решается вопрос о выборе площадки для строительства храма Святой Екатерины.

Напомним, что на момент начала заседания в шорт-листе было три участка: пустырь на пересечении улиц Белинского и Фурманова, территория Приборостроительного завода (его готовят к сносу) и место, на котором располагалась телебашня.

В состав рабочей группы вошли депутаты гордумы, администрации города, представители «Парков и скверов Екатеринбурга», епархии и урбанисты. На заседании присутствовал и мэр Александр Высокинский. Последний настоятельно просил исключить из перечня площадку, где располагалась телебашня. Чтобы решить этот вопрос, было проведено голосование.

- Из списка для голосования исключена территория, на которой ранее находилась телебашня. 17 спикеров высказалось «за», 1 - «против», еще 9 воздержались от голосования, - таковы были итоги судьбы этого участка.

Таким образом, в списке претендентов осталось два места - пустырь Белинского - Фурманова и территория Приборостроительного завода.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных