2019-05-22T13:32:26+03:00

Серовский завод заплатит 200 тысяч ребенку, разбившемуся на лыжной базе предприятия

Мальчик получил тяжелые травмы головы и лечится до сих пор
Трасса спуска вопреки требованиям безопасности не была огороженаТрасса спуска вопреки требованиям безопасности не была огороженаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Серове завершилось разбирательство по факту травмы, которую семилетний ребенок получил, катаясь на "бублике".

Инцидент произошел в начале года, когда родители вместе с сыном отправились отдохнуть на лыжную базу Серовского механического завода. С разрешения инструктора ребенок спускался с тюбинга, сидя у матери на коленях. Но на середине трассы люди вылетели с трассы и упали с "бублика".

Мальчик получил многочисленные тяжелые травмы головы. Он провел две недели в больнице Серова, а затем был переведен в детскую "девятку" Екатеринбурга. До настоящего времени школьник продолжает лечиться амбулаторно.

- Тюбинговая трасса не соответствовала требованиям безопасности, поскольку не была исключена возможность выезда с помощью ограждения. Это повлекло причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. - Было возбуждено уголовное дело.

Прокурор направил в суд иск с требованием взыскать с завода компенсацию морального вреда и возместить семье транспортные расходы на дорогу до больницы.

Суд требования удовлетворил, обязав предприятие выплатить 202 тысячи рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных