2018-08-20T17:33:07+03:00

В Березовском задержали четверых подростков, которые растоптали инвалида

Девочку-соучастницу хотят поместить в центр временной изоляции для несовершеннолетних
Поделиться:
Комментарии: comments6
Парня убили в родном городе. Фото: соцсетиПарня убили в родном городе. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Жестокое убийство 20-летнего Дмитрия Рудакова в уральском городе Березовском не на шутку встревожило местных жителей. Люди откровенно боятся отпускать на улицу своих детей из-за того, что там они могут встретить извергов, которые буквально растоптали насмерть молодого человека.

- Как мы теперь можем спокойно ходить по родному городу, когда вот так, ради «прикола», тут среди бела дня убивают наших детей? Это какое-то Средневековье, а потом они продолжают оставаться на свободе! У нас за репосты «закрывают», а здесь – растерзали человека, - говорят читатели «Комсомолки».

Первый митинг горожане сначала наметили на ближайшую пятницу, 24 августа, однако волна негатива сделала свое дело: люди не выдержали и вышли на улицу.

Парень стал жертвой малолетних хулиганов. Фото: соцсети

Парень стал жертвой малолетних хулиганов. Фото: соцсети

К месту схода приехала полиция – все-таки полсотни разгневанных человек в центре города – мало ли что может быть? Но задерживать никого не стали, только мирно поговорили. В этот же день полицейские поместили еще четверых подозреваемых под стражу – до этого они находились под подпиской о невыезде и, по сути, могли по улицам свободно.

- Принимая во внимание характер и дерзость группового избиения, все четверо задержаны. Следствие намерено заключить их под стражу, а уголовное дело на более тяжкий состав преступления – по статье «Убийство» - говорят в СУ СКР по Свердловской области. – Что касается девочки. То мы не можем рассматривать ее в качестве субъекта уголовного дела. Ей 13 лет. А у нас по законодательству уголовная ответственность наступает с 14-ти. Решается вопрос о помещении ее в центр временной изоляции для несовершеннолетних.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прыгали по голове и снимали на телефон: в Березовском школьники ради забавы убили инвалида (подробнее)

Жители Березовского выйдут на митинг после жестокой расправы над мальчиком-инвалидом (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: