2018-04-06T14:41:57+03:00

Ростуризм занялся ликбезом екатеринбуржцев, желающих сдать жилье в дни ЧМ-2018

Специалисты разработали памятку, которая поможет уральцам заработать и избежать уголовной ответственности
Изменить размер текста:

Федеральное агентство по туризму совместно с МВД России решили восполнить пробелы в жилищно-правовых вопросах у населения городов-организаторов ЧМ-2018. Специалисты разработали памятку для тех, кто хочет сдать болельщикам квартиру в дни проведения матчей.

Сдать жилье может только собственник помещения. В случае, если таковых несколько, нужно согласие всех. Чтобы в дальнейшем не возникло разногласий, следует заранее показать потенциальным съемщикам реальные фотографии квартиры, не завышая ее реальной арендной стоимости.

Чтобы обезопасить себя от возможных хищений или трат на восстановление поврежденных вещей, рекомендуется составить договор аренды с описью имущества.

Еще один важный момент - регистрация гостей, она обязательна. Иностранцу следует встать на учёт по месту пребывания, а гражданину России оформить временную прописку.

Также нужно помнить, что часть полученной прибыли за сдачу квартиры нужно будет отдать государству в виде налога. Для этого собственник жилья должен заполнить справку 3-НДФЛ до 30 апреля следующего года. До 15 июля следующего года нужно уплатить НДФЛ. За непредставление налоговой декларации и неуплату налогов предусмотрены штраф и уголовная ответственность

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: