Общество9 сентября 2021 12:10

Четырехлетний Гриша, который полгода жил в стерильном боксе в Екатеринбурге, готовится к операции в Израиле

На пересадку костного мозга ребенку собрали 16 миллионов
Перед операцией ребенку придется делать курс химеотерапии. Фото: предоставлено мамой мальчика

Перед операцией ребенку придется делать курс химеотерапии. Фото: предоставлено мамой мальчика

4-летний Гриша Брызгалов, который страдает от редкого заболевания под названием анемия Фанкони, готовится к операции по пересадке костного мозга. Сейчас мальчик находится в Израиле.

В силу заболевания ребенок практически полностью лишен иммунитета. Внешняя среда может оказаться для Гриши губительной и даже привести к летальному исходу. Полгода ребенок находился в стерильном больничном боксе в Екатеринбурге. Родители находились вместе с мальчиком на протяжении этого времени, сменяя друг друга раз в полтора месяца.

Спасти Гришу и вернуть мальчика к обычной жизни может операция по пересадке костного мозга в Израиле. На нее требовалось больше 16 миллионов рублей. Родители открыли сбор средств на страничке в Instagram. Благодаря неравнодушным уральцам, удалось собрать необходимую сумму, и ребенок вместе с мамой уехал в израильскую клинику Hadassah.

- У Гриши взяли анализы, на основании которых подберут донора. Предварительно он уже найден по результатам анализов, которые мы сдавали в России. Но здесь этим результатам не доверяют и проводят свои, - рассказала «КП»-Екатеринбург мама Гриши Евгения.

Если результаты анализов будут хорошими, то костный мозг донора заморозят, а у ребенка начнется курс химиотерапии. После него врачи проведут пересадку.

- Вся процедура занимает около месяца, - уточнила Евгения.

История 4-летнего Гриши, который полгода живет в стерильном блоке больницы
Видео: предоставлено мамой мальчика

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге закрыли сбор для мальчика с редкой болезнью. Родителям малыша удалось собрать необходимые 16 миллионов рублей (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ:

Следите за нами в соцсетях:

Вконтакте - https://vk.com/kp.ekaterinburg

Instagram – https://www.instagram.com/kpekb/

Telegram - https://t.me/kpekb

Facebook - https://www.facebook.com/ural.kp.ru

Одноклассники - https://ok.ru/kp.ekb.

Интересное