Происшествия23 августа 2021 9:35

Суд смягчил приговор водителю «бешеной» Honda, который сбил на тротуаре маму с ребенком

Владимир Пузырев надеялся на смягчение приговора
Сам он заявляет, что хочет вернуться домой к жене, детям и внучке.

Сам он заявляет, что хочет вернуться домой к жене, детям и внучке.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию по делу о резонансной аварии на улице Фурманова в Екатеринбурге. В ноябре 2018 года водитель Honda CR-V Владимир Пузырев выехал на тротуар и на высокой скорости сбил трех человек. Все пешеходы получили тяжкие травмы, в частности Екатерине Норицыной пришлось удалить почку и селезенку, а ее сын Ваня стал инвалидом.

В ходе следствия выяснилось, что Владимир был лишен прав из-за врожденного заболевания. Однако позже он обманом получил дубликат водительского удостоверения.

- О факте лишения судом права на управление транспортными средствами в связи с заболеванием подсудимый на первоначальном допросе умолчал. После предъявления подсудимому обвинения и избрания меры пресечения в виде заключения под стражу он выдвинул новую версию защиты и сообщил, что не помнит обстоятельств совершения преступления, а также не помнит, при каких обстоятельствах он давал первоначальные показания, - рассказывал следователь по особо важным делам СКР по Свердловской области Михаил Коуров.

Пузырев дважды менял показания - сначала говорил, что перепутал педали.

Пузырев дважды менял показания - сначала говорил, что перепутал педали.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В мае 2021 года Пузыреву вынесли приговор – 6 лет и 6 месяцев лишения свободы c ограничением свободы на 1 год. Его признали виновным по статьям «Хулиганство» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Но 53-летний лихач решил бороться до последнего и обжаловал вердикт. Сам он заявляет, что хочет вернуться домой к жене, детям и внучке. Семья Пузырева от комментариев отказывается.

Коллегия судей Свердловского областного суда постановила изменить приговор Ленинского суда и исключить из приговора дополнительного наказания в виде ограничения свободы. Вердикт вступает в законную силу немедленно.

- А какой срок? – переспросил Пузырев, который участвовал в заседании по видеосвязи.

- Срок у вас остается прежним, 6 лет и 6 месяцев, - пояснили осужденному.

Ваня Норицын учится ходить
Видео: предоставлено родителями мальчика