Общество6 июля 2021 11:23

«Лови волну, Ваня!»: в Нижнем Тагиле сапсерферы устроили заплыв по затопленному городу

При этом они старались помочь людям, попавшим в беду
Серферы, устроившие заплыв, работают в фирме, которая сдает доски в прокат. Фото: Иван Подмазов

Серферы, устроившие заплыв, работают в фирме, которая сдает доски в прокат. Фото: Иван Подмазов

В Нижнем Тагиле сапсерферы решили устроить необычный флешмоб. Они совершили заплыв на досках по затопленному городу. Трое мужчин вели прямой эфир в Instagram, где просили подписчиков советовать им самые затопленные участки города.

В Нижнем Тагиле серферы проплыли на сапах по затопленному городу
Видео: instagram.com/sup_master_nt/

Напомним, затяжные дожди, которые обрушились на Свердловскую область в минувшие выходные, стали причиной того, что в реках существенно поднялся уровень воды. В итоге несколько муниципалитетов Среднего Урала оказались в зоне подтоплений. Больше всего пострадала Верхняя Салда, а также село Николо-Павловское, расположенное под Нижним Тагилом. Второй по величине город региона также «поплыл». Некоторые улицы стали напоминать озеро.

Житель Нижнего Тагила Иван Подмазов – один из владельцев фирмы, занимающейся прокатом SUP-бордов. Он с товарищами решил воспользоваться ситуацией и организовать своеобразный заплыв по затопленному городу.

- Мы супермены и решили помочь градоначальнику справиться с этой стихией. Нам требуются большие затопленные улицы, лужи, нам срочно нужно помочь этому городу, - говорил Иван на видео в Instagram.

Серферы просили сообщать им самые затопленные улицы. Фото: instagram.com/sup_master_nt/

Серферы просили сообщать им самые затопленные улицы. Фото: instagram.com/sup_master_nt/

Как рассказал «КП» Иван, жители Нижнего Тагила реагировали на необычное действо положительно. Например, некоторые кричали им вслед «молодцы».

- Лови волну, Ваня, - советовали Ивану товарищи, когда он маневрировал на сапе в течении, усилившемся после проезда легковушки.

Интересно, что во время заплыва серферы помогали тагильчанам, попавшим в беду. Например, на Черноисточинском шоссе им встретился застрявший Logan.

- Внутри сидели пожилые люди, которые не знали, что делать. Мы достали у них из багажника трос и привязали его к проезжавшему мимо кроссоверу. Logan вытащили, - рассказал Иван.

Момент со спасением застрявшего в воде Renault, попал на видео.

Кстати, если вы не знаете, что такое сапсерфинг, то можете почитать об этом в нашем материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Потоп в Нижнем Тагиле и Верхней Салде: стихия размыла дамбу, эвакуировано 300 детей. Людей пришлось массово вывозить из зоны ЧС (подробнее)

Последствия потопа в Верхней Салде ликвидируют 273 человека. В район бедствия выехала аэромобильная группировка МЧС (подробнее)

Названо число людей, эвакуированных из Нижнего Тагила и Верхней Салды во время потопа. Ситуация продолжает оставаться тревожной (подробнее)

ИнтересноеПотоп на Урале