Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 июля 2024 11:11

«Пытать ее надо!»: 18-летнюю девушку затравили в поселке после загадочной пропажи ее знакомого

На Урале 18-летнюю девушку затравили после пропажи ее знакомого
Соню затравили после загадочного исчезновения ее приятеля. Фото: предоставила героиня публикации

Соню затравили после загадочного исчезновения ее приятеля. Фото: предоставила героиня публикации

«Мама, я так больше не могу! Что им всем от меня нужно?», - кричала и плакала 18-летняя Соня, прочитав очередные угрозы от жителей поселка Совхозный в Свердловской области, где она живет с мамой и двумя сестрами.

Девушку затравили после громкой истории о пропаже ее знакомого 28-летнего Дмитрия Бондарева. Мужчина пропал еще 16 июня. В тот день он вместе с Софией был в гостях у 50-летнего друга Александра. Вечером после застолья Дмитрий внезапно исчез, а спустя семь дней его поисков Александр покончил с собой, оставив при этом странную записку. В ней было всего четыре слова: «Димку я не трогал».

Дмитрий пропал 16 июня 2024 года. Фото: страница Дмитрия «ВКонтакте»

Дмитрий пропал 16 июня 2024 года. Фото: страница Дмитрия «ВКонтакте»

«УШЕЛ И НЕ ВЕРНУЛСЯ»

После пропажи Дмитрия 18-летнюю Софию около четырех часов допрашивали полицейские. О том, что происходило вечером 16 июня, она рассказала и «КП-Екатеринбург».

- Я давно знала Диму, но заочно. В тот вечер мы познакомились лично в общей компании. Потом пошли прогуляться и встретили Александра. Он пригласил нас к себе. Мы сидели, пили виски и общались. Дима с кем-то переписывался и ехидно улыбался. В какой-то момент я уснула, а когда проснулась, его уже не было. Саша сказал, что он просто ушел куда-то, ничего не объяснив, и не вернулся. Утром Саша отвез меня домой. Больше я с ним не виделась, - рассказывает девушка.

На седьмой день поисков Дмитрия Александра нашли мертвым у себя дома. К стене дома была прибита записка: «Димку я не трогал». Новость об этом мгновенно разлетелась в СМИ. Одно из зданий со слов местных жителей написало, что 16 июня Александр якобы пытался изнасиловать Соню, а Дмитрий ее защитил. Но сама девушка это опровергает.

В доме у Александра нашли предсмертную записку. Фото: предоставила сестра пропавшего Анна

В доме у Александра нашли предсмертную записку. Фото: предоставила сестра пропавшего Анна

- У меня и в поселке несколько раз уже об этом спрашивали, я всем говорила, что ничего такого не было. Но слухи быстро рождаются, - говорит София.

«ПЛАКАЛА И ХОТЕЛА ПОКОНЧИТЬ С СОБОЙ»

Несмотря на то, что девушку допросили и отпустили полицейские, большинство жителей Совхозного ополчились против нее.

- Они считают, что Соня что-то скрывает, что она причастна к пропаже Дмитрия. Пишут ей в соцсетях угрозы, говорят, что ее нужно пытать, - рассказала «КП-Екатеринбург» мама девушки Анастасия. - Вчера у моей дочери случилась истерика. Она хотела покончить с собой, говорила, что больше не может это терпеть, что не понимает, за что с ней так поступают. Я три часа успокаивала. Люди то поговорят и успокоятся, а я теперь боюсь за Сонечку.

Соня утверждает, что не знает, как именно пропал Дмитрий. Фото: предоставила героиня публикации

Соня утверждает, что не знает, как именно пропал Дмитрий. Фото: предоставила героиня публикации

Анастасия верит в рассказ своей дочери и считает, что она действительно ничего не знает о пропаже Дмитрия.

- Я не понимаю, почему она должна страдать из-за него. Все в поселке отлично знают, какой он. Дима практически никогда не работал, у матери на шее все время сидел, наркотиками увлекался. Вот пусть и ищут его там, где он обычно гулял, а от моей дочери пусть отстанут уже, - негодует женщина.

Сама Соня говорит, что ей очень тяжело дается эта травля, но поговорив с матерью, она поняла, что со всем справится.

- Мне и в соцсетях писали угрозы, и лично подходили и высказывали мнение. Говорят, что это я с ним могла что-то сделать. Не понимаю, откуда в людях столько злости, - говорит девушка.

«10 ЛЕТ СИДЕЛ ЗА УБИЙСТВО»

Верит в невиновность девушки и сестра пропавшего Дмитрия Анна. Женщина уверена, что с ним мог что-то сделать именно Александр.

Дмитрия до сих пор ищут полицейские и волонтеры. Фото: страница Дмитрия «ВКонтакте»

Дмитрия до сих пор ищут полицейские и волонтеры. Фото: страница Дмитрия «ВКонтакте»

- Для меня странно, что человек, который последним видел Диму, покончил с собой. Если бы он был не виноват, мне кажется, он бы так не поступил. Тем более, что он отсидел за убийство 10 лет. Мне кажется, если бы Дима был жив, его бы уже нашли. Может, у них какая-то ссора была. Может, кто-то еще к ним пришел. Софии я верю, но она могла чего-то не услышать, - рассказывала ранее Анна «КП-Екатеринбург».

По ее словам, еще одной странностью в этом деле было то, что на дереве возле дома Александра нашли трусы и шорты Дмитрия. Откуда они там взялись, никто не знает.

КОНКРЕТНО

Приметы: рост –175 см, нормальное телосложение, голубые глаза, темно-русые волосы

В день пропажи мужчина был одет в черную футболку, черные шорты, черные кроссовки и черную бейсболку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Написала мужу «из ада»: раскрыты подробности загадочного исчезновения 38-летней матери, пропавшей полгода назад в Екатеринбурге. Муж рассказал, как в Екатеринбурге пропала жена, написавшая ему «я в аду» (подробнее)

«Видели возле озера»: новые подробности о пропаже в Сочи уральца, который звонил в службу спасения. Пропавшего в Сочи уральца видели возле озера по дороге в аэропорт (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru