Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 октября 2023 13:23

Написала мужу «из ада»: раскрыты подробности загадочного исчезновения 38-летней матери, пропавшей полгода назад в Екатеринбурге

Муж рассказал, как в Екатеринбурге пропала жена, написавшая ему «я в аду»
Анастасия загадочно исчезла 5 мая, во время прогулки в парке. Фото: страница Анастасии в «ВК»

Анастасия загадочно исчезла 5 мая, во время прогулки в парке. Фото: страница Анастасии в «ВК»

«Я в аду, помоги!» - такое сообщение внезапно написала мужу 38-летняя Анастасия Веревкина. Женщину уже больше пяти месяцев ищут в Екатеринбурге. В середине апреля она вместе с мужем уехала из родного Омска, оставив со своей мамой 10-летнюю дочь. 5 мая Анастасия перестала отвечать на звонки и сообщения, а спустя почти полгода дала о себе знать и сообщила, что ей грозит опасность. «КП-Екатеринбург» связалась с мужем Анастасии и узнала, что произошло в день ее исчезновения и удалось ли ему поговорить с супругой.

«ПРОПАЛА В ПАРКЕ»

За второго супруга Дмитрия Веревкина (ранее мы называли его Александром. - Прим. ред.) она вышла замуж в 2022 году. От первого брака у пропавшей есть 10-летняя дочь, которую сейчас воспитывает бабушка. В Омске Анастасия выучилась на парикмахера, но работала официанткой, специалистом по управлению персоналом у федерального интернет-провайдера и сменила еще несколько мест работы.

Мать Анастасии забрала ее дочь к себе, чтобы у женщины была возможность наладить свою жизнь. Фото: страница Анастасии в «ВК»

Мать Анастасии забрала ее дочь к себе, чтобы у женщины была возможность наладить свою жизнь. Фото: страница Анастасии в «ВК»

- Я всегда говорила Насте: «У тебя есть шанс улучшить свою жизнь. Я тебя поддержу, о дочке твоей позабочусь», - рассказывает мама пропавшей Наталья (Имя изменено. - Прим. ред.).

В поисках лучшей жизни 38-летняя мать вместе с мужем решила отправиться в Сочи.

- Она меня уговорила. Какие-то копейки у нас были. Мы доехали на электричке до Тюмени, потом до Екатеринбурга. Знакомых у нас нигде не было. Поэтому останавливались в работных домах, чтобы было где переночевать и заработать денег, - вспоминает Дмитрий.

Со слов супруга Анастасии, в день ее исчезновения они находились в парке на Вторчермете.

За Дмитрия Анастасия вышла замуж в 2022 году. Фото предоставил Дмитрий Веревкин

За Дмитрия Анастасия вышла замуж в 2022 году. Фото предоставил Дмитрий Веревкин

- Настя выпившая была. Мы поспорили. Она сидела на скамейке и не хотела идти домой. Я решил оставить ее одну и пошел прогуляться минут на 30, думал, она останется там, а когда вернулся, ее нигде не было. Я обыскал весь парк, потом еще две недели ходил и искал. Потом я перестал выходить из работного дома, боялся уйти в запой, потому что все мысли были о ней, поэтому погрузился в работу, - рассказал Дмитрий.

«ПЫТАЛАСЬ ДОЗВОНИТЬСЯ ПО ВИДЕО»

О пропаже Анастасии мужчина сообщил ее матери лишь спустя почти три месяца – в конце июля. После чего Наталья тут же обратилась в полицию и к волонтерам.

- Последний раз Настя писала мне 20 апреля, чтобы поздравить с днем рождения. После этого перестала отвечать на мои звонки и СМС. Я не придавала этому значения, потому что раньше мы часто ссорились и она так показывала свою обиду, - рассказывала ранее мама Анастасии.

Анастасия перестала отвечать на звонки и выходить на связь с 5 мая. Фото: страница Анастасии в «ВК»

Анастасия перестала отвечать на звонки и выходить на связь с 5 мая. Фото: страница Анастасии в «ВК»

Последний раз Анастасия была замечена на камерах видеонаблюдения в Екатеринбурге 26 июля в одном из местных ломбардов. Вот только что она могла туда сдать, мужчина не имеет никакого представления.

- Когда мы уехали из Омска, у нас не было ничего ценного с собой, - поясняет он.

В августе волонтеры прекратили активный поиск женщины и продолжили только информационный. А сам Дмитрий все же переехал в Сочи, где также остановился в работном доме. За пять с половиной месяцев 38-летняя мать ни разу не выходила на связь, но родные не переставали звонить и писать ей сообщения.

13 октября Дмитрий написал жене: «Милая, не молчи, пожалуйста». И она внезапно ответила: «Я не могу говорить, я в аду. Помоги. Если узнают, что я тебе или кому-то пишу, убьют уже завтра. Пишу тайно. Завтра после 9:00 постараюсь тебе позвонить. Можешь забрать меня?»

13 октября Анастасия отправила мужу тревожные сообщения. Фото: предоставила Мать пропавшей

13 октября Анастасия отправила мужу тревожные сообщения. Фото: предоставила Мать пропавшей

По словам Дмитрия, на следующее утро женщина пыталась дозвониться до него по видеосвязи, но он не смог взять трубку, так как был на работе. В полицию он также решил не сообщать.

- Я пытался перезвонить, телефон уже был отключен. Мне кажется, что это уже мошенники писали. Наверное, она оставила где-то свою сим-карту и они хотели взять с меня какую-то копеечку. Хотя до этого не дошло. Денег Настя не просила. Но толком не могла объяснить, где она находится и что с ней происходит, - говорит супруг пропавшей.

При этом Наталья все же беспокоится, что с ее дочерью могло что-то случиться.

- Может быть, Настя действительно в опасности, может, ее кто-то насильно удерживает. Доченька, если тебе, правда, кто-то угрожает, если ты жива и попала в беду, дай знать, где ты, мы тебе поможем. Или сообщи в полицию, - обращается к дочери Наталья.

В социальные сети Анастасия выкладывала большое количество фото с дочерью. Фото: страница Анастасии в «ВК»

В социальные сети Анастасия выкладывала большое количество фото с дочерью. Фото: страница Анастасии в «ВК»

«ТРЯСИТЕ МУЖА!»

После того как «КП-Екатеринбург» рассказала историю Анастасии, в комментариях подписчики предполагают самые разные версии о том, что могло произойти с женщиной. Одни верят, что она начала пьянствовать и связалась с плохой компанией, другие же убеждены, что в ее пропаже виноват супруг.

«Трясите мужа.. Сколько их таких было уже... Посмотрите на сообщения скудные… Разве человек, который страдает от пропажи, узнав, что человек объявился, так напишет… Сухие какие-то фразы... Судя по грамматике и вопросы, и ответы пишет один человек. Не иначе, как постановка… Никому не сказал, что она пропала... Да ладно, мог бы и не говорить, но в полицию обратиться кто ему мешал? Выжидал время. Ждите новостей, рано или поздно его повяжут», - написала одна из читательниц «КП-Екатеринбург».

В полиции Омска «КП-Екатеринбург» подтвердили информацию о том, что мать Анастасии обратилась с просьбой найти дочь.

- Нахождение ее на территории Омской области не подтвердилось, поэтому материалы проверки направили в Екатеринбург. Поисковые мероприятия у нас не проводятся, - сообщили в пресс-службе полиции Омска.

Супруг Анастасии не верит, что сообщения с просьбой о помощи ему писала его жена. Фото предоставил Дмитрий Веревкин

Супруг Анастасии не верит, что сообщения с просьбой о помощи ему писала его жена. Фото предоставил Дмитрий Веревкин

Редакция также обратилась за комментарием в пресс-службу полиции Екатеринбурга. На момент публикации получить ответ не удалось.

КОНКРЕТНО

Приметы женщины: рост - 160 сантиметров, худощавое телосложение, глаза серо-голубого цвета, волосы светло-русые.

В день пропажи была одета в серый свитер и коричневые джинсы. На ногах у Анастасии были обуты белые кроссовки. Она носит очки.

Если вам известно, где может находиться женщина, сообщите об этом инфоргу «ЛизаАлерт» Юлии по номеру 8-953-601-80-76. Также со всей имеющейся информацией вы можете обратиться в МВД, набрав 112.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru

ЧИАТЙТЕ ТАКЖЕ:

«Если узнают, убьют уже завтра»: пропавшая полгода назад 38-летняя мать отправила мужу сообщение с просьбой о помощи. Пропавшая в Екатеринбурге 38-летняя мать отправила мужу СМС со словами «я в аду» (подробнее)

«Оставила подсказку»: родные раскрыли тайну поисков 14-летней девушки, пропавшей больше недели назад в Екатеринбурге. Пропавшая в Екатеринбурге неделю назад 14-летняя девушка дала о себе знать (подробнее)