Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+5°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 апреля 2024 10:45

Хотел расчленить и выбросить: подростка, убившего из ревности 17-летнюю студентку, начали судить

В Екатеринбурге начался суд над подростком, убившим студентку из Челябинска
Школьник в августе прошлого года из ревности зарезал 17-летнюю студентку колледжа Ползунова. Фото: соцсети

Школьник в августе прошлого года из ревности зарезал 17-летнюю студентку колледжа Ползунова. Фото: соцсети

В Екатеринбурге началось рассмотрение уголовного дела 17-летнего школьника Леонида (имена детей изменены. – Прим. ред.), который жестоко расправился со своей девушкой Кристиной.

Трагедия произошла вечером 6 августа, когда пара отправилась в гости к другу Лени.

МЕНЯЛ ДЕВУШЕК, КАК ПЕРЧАТКИ

Леонид вырос в неполной семье вместе с матерью и сводным братом в Вологодской области. Они переехали на Урал в конце 2021 года, так как старший брат Леонида поступил в местный вуз. Здесь же его мать, занимающая ранее пост муниципального депутата, стала работать в мировом суде.

Леню определили в школу № 183 на Сортировке, где он сразу стал одним из главных хулиганов. Стрелял из пневматики по младшим, подбивал на проделки сверстников.

Вызывающее поведение имело влияние не только на других мальчиков, но и сделало его популярным среди девочек. Но слишком быстро юный казанова обрел дурную славу.

- Мы встречались примерно полгода. В начале отношений был хорошим, добрым. Под конец стал относиться к ним на «пофиг». Инциденты бывали, но руку на меня он не поднимал. Мы расстались потому, что у него «пропали чувства», - рассказывала «КП-Екатеринбург» бывшая девушка подростка.

С Кристиной Леонид познакомился приблизительно в середине декабре 2022 года. На тот момент она лишь год как жила в Екатеринбурге. Переехала из родного Челябинска вслед за матерью, которая встретила любимого мужчину. И уже в Екатеринбурге поступила в Колледж имени Ползунова.

Подруги не одобряли выбор Кристины и всячески уговаривали бросить его. Но красавица так и не прислушалась к советам. По словам близких, в тот роковой вечер студентка ушла на свидание назло матери.

«КАК С ЦЕПИ СОРВАЛСЯ»

Вечером 6 августа Леонид и Кристина пришли в дом на улице Надеждинской, где вместе с одноклассником начали пить пиво. Казалось, что ничего не предвещает беды. Но в какой-то момент парень устроил сцену ревности. Якобы узнал, что Кристина гуляет с кем-то еще, кроме него.

Через два дня после убийства школьника взяли под стражу

Через два дня после убийства школьника взяли под стражу

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Леня принялся избивать возлюбленную, закрылся с ней в ванной. Где позже и зарезал, ударив ножом в горло. Перепуганный одноклассник успел написать родителям, которые в тот вечер уехали на дачу.

- Мой сын был одноклассником Лени. Говорит, они с этой девушкой встречались около года. И тут выяснилось, что девушка якобы ему изменила. Леня начал страшно ревновать и как с цепи сорвался, - рассказывал «КП-Екатеринбург» хозяин квартиры. – Мы с женой в это время были на даче. После 22:00 мне пришло сообщение о том, что девушку убивают. Мы испугались, позвонили в полицию. И помчались домой.

Источник «КП-Екатеринбург» в силовых структурах сообщил, что после случившегося Леонид сразу же придумал план. Попросил одноклассника сходить с ним в магазин за мусорными пакетами.

Девушку похоронили в Челябинске Фото: читатель «КП»

Девушку похоронили в Челябинске Фото: читатель «КП»

Надеялся расчленить тело Кристины и выбросить по частям. Когда старшеклассники вернулись в квартиру, Леонида задержал наряд полиции.

В ходе следствия была проведена экспертиза, которая признала его вменяемым. По статье «Убийство» подростку грозит до 10 лет лишения свободы.

- Молодые люди около часа шумно выясняли отношения, но мирно разрешить вспыхнувшую ссору, к большому сожалению, не смогли. Оперуполномоченные уголовного розыска изъяли предполагаемое орудие преступления, - отметил официальный представитель регионального Главка МВД Валерий Горелых.

В ходе первого судебного заседания выступила представитель школы (педагог-психолог), в которой учился обвиняемый. Вероятно, она озвучит характеристику Леонида до задержания.

Из-за того, что речь идет о несовершеннолетнем, процесс закрыт от прессы.

Девушка выросла в Челябинске, а ее убийца - в Вологодской области. Фото: читатель "КП"

Девушка выросла в Челябинске, а ее убийца - в Вологодской области. Фото: читатель "КП"

По словам адвоката Евгения Берсенева, мать девочки пока не заявляла гражданский иск к семье Леонида.

- Это может быть сделано позже. Ей и так тяжело, поэтому я не хотел, чтобы она принимала участие в процессе. Она его прекрасна знала. Не думала, что он может причинить вред дочери, - пояснил в разговоре с «КП-Екатеринбург» Евгений Берсенев.

Мать школьника категорически отказалась общаться с корреспондентом «КП».

- Оставьте меня в покое! Это горе для обоих семей, - кратко ответила мать подростка Анна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Менял девушек как перчатки»: что известно о школьнике из Екатеринбурга, убившем подругу из ревности (подробнее)

Бил молотком, топил в ванной: в Екатеринбурге школьник жестоко убил 17-летнюю подругу из-за измены (подробнее)

Переехала в Екатеринбург три года назад: что известно о 17-летней девушке, из ревности убитой на Старой Сортировке (подробнее)