Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-26°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 августа 2023 8:30

Бил молотком, топил в ванной: в Екатеринбурге школьник жестоко убил 17-летнюю подругу из-за измены

В Екатеринбурге школьник зарезал 17-летнюю подругу из-за измены
Расследованием занимается Следственный комитет

Расследованием занимается Следственный комитет

Фото: Олег ЗОЛОТО

Появились жуткие подробности убийства 17-летней студентки колледжа Ползунова в Екатеринбурге. Около 22:00 часов вечера 6 августа 2023 года компания подростков отдыхала в квартире в многоэтажке на Надеждинской на Старой Сортировке. Всего в квартире было трое человек: двое парней и 17-летняя Карина (имя изменено. - Прим. ред.).

По словам отца одного из мальчиков, сын пригласил друзей на ночевку. У подростков было спиртное. Однако застолье внезапно переросло в конфликт. 15-летний Леонид (имя также изменено) начал предъявлять Карине претензии.

Школьник напал на подругу с молотком. Фото: источник "КП-Екатеринбург"

Школьник напал на подругу с молотком. Фото: источник "КП-Екатеринбург"

- Мой сын был одноклассником Лени. Говорит, они с Кариной встречались около года. И тут выяснилось, что девушка якобы ему изменила. Леня начал страшно ревновать и как с цепи сорвался, - рассказывает «КП-Екатеринбург» хозяин квартиры. – Мы с женой в это время были на даче. После 22:00 мне пришла SMS о том, что девушку убивают. Мы испугались, позвонили в полицию. И помчались домой.

В это время в квартире события развивались стремительно. По словам источника «КП- Екатеринбург», Леонид набросился на Карину с молотком и стал топить в ванной.

- Я столько крови никогда в жизни не видел, - рассказывает «КП-Екатеринбург» отец подростка, дома у которого произошло убийство. – В итоге ударил ее ножом. (По данным «КП-Екатеринбург», удар пришелся в шею. - Прим. ред.). От лица ничего не осталось. Просто ошметки валялись. Леонид также хотел расчленить тело девушки.

При этом, по словам нашего собеседника, разъяренный парень начал угрожать расправой и своему однокласснику. Но в итоге запер его в ванной и попытался сбежать. В этот момент к дому подъехала полиция. Парня задержали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». По подозрению в преступлении задержали 15-летнего подростка, который уже написал явку с повинной.

Дом, где произошло жуткое преступление

Дом, где произошло жуткое преступление

Фото: Олег ГАЛИМОВ

- Молодые люди, по предварительным данным, около часа шумно выясняли отношения, но мирно разрешить вспыхнувшую ссору, к большому сожалению, не смогли. По одной из отрабатываемых версий, возможной причиной убийства могла послужить ревность. Оперуполномоченные уголовного розыска предполагаемое орудие преступления изъяли, - добавил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сейчас инспекторы по делам несовершеннолетних выясняют круг связей, знакомых участников криминальной истории, условия проживания, отношения в семьях и что конкретно могло стать точной причиной жуткого происшествия.

Старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова добавила, что надзорное ведомство взяло на контроль ход расследования убийства малолетней девушки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Силовики раскрыли подробности убийства 17-летней девушки в Екатеринбурге

Ход расследования находится на контроле у прокуратуры (подробнее)