Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+27°
Boom metrics
Происшествия10 июня 2024 10:15

В Екатеринбурге вынесли приговор воспитательнице, у которой 4-летняя девочка удушилась на горке

Воспитательницу признали виновной в смерти девочки, удушившейся на горке
Яне Хакимовой запретили заниматься преподавательской деятельностью

Яне Хакимовой запретили заниматься преподавательской деятельностью

Фото: Олег ГАЛИМОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Екатеринбурге вынесли приговор бывшей воспитательнице садика № 180 Яне Хакимовой. Ее признали виновной по статье 109 УК «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Трагедия с участием 4-летней Алисы (имя изменено. – Прим. ред.) произошла 25 января 2023 года. Девочка попыталась пролезть через две дощечки на горке. Но из-за шарфа застряла и удушилась.

В таком положении ребенок провисел несколько минут, после чего ее заметила воспитательница. Девочку госпитализировали в ДГКБ № 9, где спустя пять дней она скончалась, не приходя в сознание.

- Около 11:30 Алиса поднялась на горку и спустила ноги. После этого девочка перевернулась и свесилась. А голова осталась на лестнице. Две минуты девочка болтала ногами, после чего перестала двигаться. Воспитатель подбежала к девочке через девять минут. Сначала она попыталась выдернуть ее за ноги, но не смогла. Через несколько секунд Алису удалось вытолкнуть, - рассказал «КП-Екатеринбург» осведомленный источник.

Суд пришел к выводу, что Яна Хакимова нарушила должностную инструкцию и отвлекалась.

- В результате ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей по присмотру и уходу за детьми, находясь на прогулке с воспитанниками младшей группы детского сада № 180, осужденная не обеспечила охрану жизни и здоровья малолетней, не оградила от опасных факторов, оставив ее без присмотра, - заявили в прокуратуре Свердловской области.

Яна Хакимова на оглашении приговора Фото: прокуратура Свердловской области

Яна Хакимова на оглашении приговора Фото: прокуратура Свердловской области

Кировский районный суд назначил воспитательнице наказание в виде двух лет ограничения свободы. Кроме этого, ей на два года запретили заниматься преподавательской деятельностью. Ранее Яна Хакимова не признавала вину.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru