Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-29°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 ноября 2023 9:12

Второгодник-тихоня: что известно о школьнике из Екатеринбурга, подозреваемом в убийстве 14-летней девушки и ее матери

Школьник из Екатеринбурга, зарезавший девушку и ее мать, оставался на второй год
Школьник, подозреваемый в убийстве девушки и ее матери, часто прогуливал школу. Фото: читатель "КП-Екатеринбург"

Школьник, подозреваемый в убийстве девушки и ее матери, часто прогуливал школу. Фото: читатель "КП-Екатеринбург"

В Екатеринбурге произошло жестокое убийство 14-летней девушки и ее матери. Все случилось 13 ноября около 16:00 в шестнадцатиэтажке на улице Билимбаевской. По версии следствия, Алиса (все имена изменены. – Прим. ред.) и ее мама Тамара были зарезаны 16-летним парнем в своей квартире.

Ученик школы №149 Данил встречался с Алисой около полугода. Накануне убийства он пришел к девушке в гости. В какой-то момент между ними завязалась ссора. По одной из версий, она была связана с ревностью со стороны Данила.

В порыве гнева восьмиклассник схватил нож и несколько раз ударил им Алису – в шею и спину. От кровопотери школьница скончалась. Данил дождался, когда домой вернется мама Алисы. После того как женщина вошла, школьник расправился и с ней.

После этого он закрыл дверь и украл банковскую карту убитой женщины. О своих действиях парень рассказал другу. Тот испугался и все передал старшему брату Данила, который и обратился в полицию.

ОСТАВАЛСЯ НА ВТОРОЙ ГОД И НИКОГО НЕ ОБИЖАЛ

Данил не мог похвастаться хорошей успеваемостью в учебе. Как стало известно «КП-Екатеринбург», подросток один раз оставался на второй год.

- Данил учился со второй смены. Но ходил на все уроки не больше двух раз в неделю. В остальные дни мог запросто прогулять первые или последние уроки. Одноклассники не знали причины, по которой он не ходит. Занимался спортом, - поделился с «КП-Екатеринбург» знакомый семьи.

Школьник занимался спортом, но был скрытен. Фото: читатель "КП-Екатеринбург"

Школьник занимался спортом, но был скрытен. Фото: читатель "КП-Екатеринбург"

Интересно, что друзья Данила даже не знали о том, что он начал с кем-то встречаться. Личную жизнь он старался скрывать.

- Он очень скрытный молодой человек, лишний раз не высовывался. Тихий, спокойный, не задиристый. В классе к нему относились хорошо, одноклассники добрые попались, но ни с кем в близких отношениях он не был. Я бы сказал, что ни одной мухи он бы не смог обидеть, для нас всех случившееся – шок, - рассказал знакомый семьи Данила.

Сам Данил тоже называл себя тихим, в статусе на его личной странице во «Вконтакте» он написал устрашающую фразу: «Я тихий пока меня не трогают, а когда тронут, я буду тихо стоять у могилы, кто меня тронул».

В самой МБОУ СОШ №149 от комментариев по данному поводу воздерживаются.

Школьник часто прогуливал школу. Фото: читатель "КП-Екатеринбург"

Школьник часто прогуливал школу. Фото: читатель "КП-Екатеринбург"

НЕ МОГЛИ ВЫГНАТЬ ИЗ КВАРТИРЫ

А вот семье Алисы поведение Данила не нравилось. По словам соседки Тамары, женщина часто жаловалась на нового избранника младшей дочери. Едва ли не каждый день подросток приходил в гости, а зачастую и оставался на ночь у несовершеннолетей.

- Посреди ночи пришли следователи. Сказали, что Данил убил Алису, - рассказала соседка. - Тамара разошлась с мужем несколько лет назад. Жила с Алисой вдвоем. Парень ее казался нормальным, приличным. Не могу поверить, что их больше нет.

Знакомая семьи охарактеризовала Алису как «тихую и скромную» девочку. Она была третьей дочерью своих родителей.

Тамара жила с дочерью вдвоем. Фото: читатель "КП-Екатеринбург"

Тамара жила с дочерью вдвоем. Фото: читатель "КП-Екатеринбург"

ОФИЦИАЛЬНО

Следователи и полиция уже прокомментировали двойное убийство. Свою вину школьник признал.

- Следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тел двух человек в одной из квартир дома по улице Билимбаевской в Екатеринбурге. Уголовное дело возбуждено по второй части статьи 105 УК РФ, предусматривающий ответственность за убийство двух лиц, - рассказали в СУ СКР по Свердловской области.

Сейчас следователи допрашивают подозреваемого. Решается вопрос об избрании для школьника меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

- Сыщики уголовного розыска территориального отдела полиции оперативно установили как личности потерпевших, так и личность подозреваемого, - добавили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru