Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+2°
Boom metrics
Общество23 октября 2023 6:49

В Екатеринбурге вновь будут судить пенсионера, обматерившего ребенка шапке Z

В Екатеринбурге будут судить хулигана, оскорбившего мальчика-патриота
Пенсионера обвиняли по статье 213 УК «Хулиганство»

Пенсионера обвиняли по статье 213 УК «Хулиганство»

Фото: Олег ГАЛИМОВ

В Ленинском районном суде Екатеринбурга началось рассмотрение уголовного дела в отношении 57-летнего Александра Неустроева. Пенсионера обвиняли по статье 213 УК «Хулиганство». 21 апреля Неустроев в грубой форме высказал недовольство 11-летнему мальчику, который шел в шапке с букой Z - одним из символов специальной военной операции.

В тот день Александр Неустроев вместе со своим сыном приехал к дому тещи, чтобы перевезти мебель. Родственники поссорились, после чего уралец выплеснул гнев на ребенке. Спустя три дня Александра задержал спецназ. Позже он извинился перед мальчиком и его семьей.

Заседание прошло 23 октября 2023 года

Заседание прошло 23 октября 2023 года

Фото: Олег ГАЛИМОВ

В июне суд прекратил уголовное дело и назначил Александру штраф в размере семи тысяч рублей. Однако прокуратура не согласилась с таким решением и через кассационную жалобу добилась пересмотра дела.

- С сыном произошел небольшой конфликт. Сын пошел открывать квартиру, а я стоял и курил у подъезда. Мимо шел мальчик в шапке с символикой Z. Я окликнул и сказал «Малой, скажи, что у тебя на шапке?» Он был в телефоне и проигнорировал меня. Тогда я громче крикнул. Мальчик посмотрел на меня, как мне показалось, вызывающе – как на дебила. Я вспылил в силу своего заболевания. А цель моя была – поговорить с его родителями, - объяснил в разговоре с «КП-Екатеринбург» Александр Неустроев.

Следователь СКР вновь ходатайствовал о прекращении уголовного дела и назначении Неустроеву судебного штрафа. Однако суд отказал и вернул дело на новое рассмотрение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мальчик посмотрел как на дебила»: екатеринбуржец честно ответил, почему обматерил ребенка в шапке с буквой Z. Житель Екатеринбурга впервые рассказал о конфликте с мальчиком в шапке с буквой Z (подробнее)

Задержали с ОМОНом: в Екатеринбурге нашли мужчину, оскорбившего мальчика в шапке с буквой Z. Под Екатеринбургом задержали мужчину, оскорбившего мальчика в шапке с буквой Z (подробнее)