Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-21°
Boom metrics
Происшествия22 сентября 2023 10:15

«Револьвер оказался боевым»: на домашнего тирана из Каменска-Уральского, устроившего дебош в подъезде жены, завели уголовное дело

На дебошира из Каменска-Уральского, угрожавшего жене, возбудили уголовное дело
18 сентября Максим Мальмин уже наведывался в подъезд к жене и бился головой о ее двери. Фото: скриншот в сидео

18 сентября Максим Мальмин уже наведывался в подъезд к жене и бился головой о ее двери. Фото: скриншот в сидео

Полиция возбудила уголовное дело на 43-летнего слесаря из Каменска-Уральского Максима Мальмина, который накануне пришел к жене с пистолетом. Но пускать дебошира Тамара не стала. Тогда мужчина устроил в подъезде дебош. Силовики несколько часов вели переговоры со смутьяном. Однако словам полицейских он не внял. В итоге его пришлось брать штурмом. После задержания Максима Мальмина доставили в больницу.

- Сотрудники полиции из подразделения дознания ОП № 23 Каменска-Уральского в отношении местного ранее судимого жителя, 1980 года рождения, устроившего накануне в подъезде дома своей жены дебош, возбудили уголовное дело по первой части статьи 119 УК РФ – угроза убийством, - рассказал «КП-Екатеринбург» начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Полиция несколько часов вела переговоры с дебоширом. Фото: предоставлено Валерием Горелых

Полиция несколько часов вела переговоры с дебоширом. Фото: предоставлено Валерием Горелых

По его словам, сейчас дебошир по-прежнему находится под стражей в больнице.

- Предмет, находившийся в руках подозреваемого, оказался сигнальным револьвером модели «Форманта», который был переделан в боевой, - уточнил полковник Горелых. - Сыщики уголовного розыска при осмотре места происшествия обнаружили и изъяли 6 патронов и 2 гильзы, а в его автомобиле SsangYong Sports - коробку из-под боеприпасов.

За хранение оружия Мальмину светит уголовное дело по статье 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов).

- Кроме того, незадолго до вчерашнего ЧП у него было изъято два ружья, - добавил полковник Горелых.

Напомним, несколько лет назад мы подробно рассказывали о похождениях Максима Мальмина. Житель Каменска-Уральского сжег дом своей бывшей супруги Алены и пытался ее задушить. Кстати, как и в нынешнем случае, гнев ловеласа вызвало то, что благоверная решила подать на развод.

Также «КП-Екатеринбург» общалась с другими женщинами, которые в разное время встречались с домашним тираном. Одна из них рассказала, как он вывез ее голой в лес, а другая вспомнила, как Максим впечатал ее в стену на машине.

Как ни странно, Максиму Мальмину все это время удавалось избегать колонии. В октябре 2022 года Каменский районный суд признал его виновным по первой части статьи 119 УК РФ (Угроза убийством) и второй части статьи 167 УК РФ (Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). В обоих случаях речь идет о преступлениях, от которых пострадала бывшая супруга Мальмина Алена.

Прокуратура требовала отправить домашнего тирана в колонию общего режима на три года и один месяц. Однако Фемида оказалась к Мальмину более благосклонна. Суд постановил приговорить мужчину к двум годам и семи месяцам исправительных работ. Однако на это решение была подана апелляция. И в августе 2023 года Свердловский областной суд освободил Мальмина от уголовной ответственности по статье об угрозе убийства в связи с истечением срока давности. Правда, в остальном приговор Каменского суда остался без изменений.

В августе 2023 года Мальмина признали виновным в причинении среднего вреда здоровью (речь об эпизоде, где он сбил экс-возлюбленную на машине. - Прим. ред.). По совокупности обвинений его приговорили к 3 годам и 6 месяцам колонии-поселения. Мальмин должен был самостоятельно прибыть к месту отбывания наказания, однако так это и не сделал. Бывшая супруга Максима Мальмина Алена в разговоре с «КП-Екатеринбург» предположила, что дебош в подъезде нынешний жены он устроил для того, чтобы «закосить под дурака» и таким образом избежать колонии.