Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-5°
Boom metrics
Происшествия10 июля 2023 9:15

Заведующую садика, где учился малыш Далер, отстранили от работы

Следствие считает, что Анна Гилева знала о побоях на теле мальчика, воспитываемого опекуном
Анна Гилева стала одним из трех фигурантов расследования смерти мальчика Фото: соцсети

Анна Гилева стала одним из трех фигурантов расследования смерти мальчика Фото: соцсети

Заведующую детским садом № 546 «Семицветик» Екатеринбурга Анну Гилеву отстранили от работы на период следствия. Об этом «КП-Екатеринбуг» сообщили в департаменте образования администрации города. Ранее стало известно, что в отношении Гилевой возбуждено уголовное дело по статье 285 «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Именно этот детский сад посещал малыш Далер, которого нашли мертвым в гараже 29 июня.

На время следствия Гилева будет на свободе, суд избрал для нее меру пресечения в виде запрета определенных действий. Также специалисту опеки и попечительства предъявлено обвинение по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность, повлекшая смерть человека».

- Следствие полагает, что указанные должностные лица знали о наличии телесных повреждений у ребёнка, но не сообщили об этом в правоохранительные органы, а также не приняли ряд иных мер согласно своим должностным инструкциям, - сообщали ранее в СУ СКР по Свердловской области.

Вероника Наумова была опекуном Далера более трех лет

Вероника Наумова была опекуном Далера более трех лет

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Напомним, что 26 июня опекун Далера Вероника Наумова заявила о пропаже мальчика. Позже ее обвинили в убийстве ребенка, мошенничестве и истязании. Сейчас 34-летняя женщина в СИЗО, но уже 12 июля в Свердловском областном суде рассмотрят ее апелляцию.

Ранее адвокат Наумовой заявляла, что будет настаивать на освобождении опекуна или перевода под домашний арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опекунше, полгода скрывавшей смерть 6-летнего Далера, выбирают меру пресечения в Екатеринбурге. Веронику Наумову обвиняют в «убийстве малолетнего», а также мошенничестве и истязаниях (подробнее)

Опекуну скончавшегося Далера предъявили обвинение в убийстве, мошенничестве и истязании. 30 июня в Екатеринбурге суд изберет меру пресечения Веронике Наумовой (подробнее)

«Кости не повреждены»: источник раскрыл подробности гибели 6-летнего мальчика в Екатеринбурге. Экспертиза показала, что кости погибшего 6-летнего мальчика из Екатеринбурга не были повреждены (подробнее)

«Подозреваемая задержана»: что известно об убийстве шестилетнего мальчика в Екатеринбурге (подробнее)