Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-5°
Boom metrics
Общество7 мая 2023 18:00

Режим ЧС из-за пожаров в Свердловской области ввели на 16 территориях

Борьбу с огнем продолжают 2802 человека и 537 единиц техники
В лесу дежурят спасатели и следят за распространением очагов горения

В лесу дежурят спасатели и следят за распространением очагов горения

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Обстановка с жуткими пожарами в Свердловской области стабилизируется. Напомним, на 7 мая в регионе зарегистрировано 53 пожара площадью более 33 тысяч гектаров леса, 15 из них удалось локализовать. На данный момент борьбу с огнем продолжают 2802 человека и 537 единиц техники в том числе 437 человек личного состава и 98 единиц спецтехники МЧС России.

Свердловчанам напоминают о недопустимости использования открытого огня

Свердловчанам напоминают о недопустимости использования открытого огня

Фото: Алексей БУЛАТОВ

При этом в 16 муниципалитетах введен режим ЧС. Об этом сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

- Режим действует в Сосьвинском, Асбестовском, Тугулымском, Белоярском, Режевском, Талицком, Пышминском и Артемовском городских округах, в Ирбитском и Махневском муниципальных образованиях, в Карпинске, Дегтярске и Ревде, а также в поселках Зеленый Дол, Солнечный и Лубяной Березовского городского округа, - сообщили «КП-Екатеринбург» в ведомстве.

Режим ЧС предполагает ряд ограничений, о которых на официальных страницах в соцсетях рассказал мэр Дегтярска Вадим Пильников.

- Не допускается использование открытого огня, разведение костров, сжигание мусора, сухой травы, соломы, порубочных остатков, проведение пожароопасных работ.

Не допускаются любые строительные и производственные огневые работы, в том числе сварка, а также запуски фейерверков и организация фаер-шоу.

Жителей эвакуировали из горящих поселков

Жителей эвакуировали из горящих поселков

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Нельзя разводить костер и пользоваться мобильным мангалом даже на территории собственного дачного или садового участка. Исключением является только использование стационарных мангалов или печей, выполненных с соблюдением требований пожарной безопасности, - сообщил Вадим Пильников.

Также в целях безопасности в Свердловской области до 10 мая приостановлен сезон весенней охоты, а с 6 мая запрещено посещение ряда природных и лесных парков, заказников.

В лесах плотная и густая дымка

В лесах плотная и густая дымка

Фото: Алексей БУЛАТОВ

По данным МЧС, на данный момент на Среднем Урале удалось ликвидировать угрозу распространения огня на населенные пункты.

Отметим, губернатор Евгений Куйвашев запросил федеральную помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Вспышка со звуковым эффектом»: причиной пожаров в Свердловской области назвали поджог. Причиной пожаров в Свердловской области стал поджог. (Подробнее)

Огнем охвачено более 33 тысяч гектаров леса: страшные пожары в Свердловской области тушат тысячи человек. В Свердловской области действует 53 крупных пожара (подробнее)

Волонтеры вышли на борьбу с пожарами в Свердловской области: как к ним присоединиться. Власти объяснили, как присоединится к волонтерам, которые тушат пожары в Свердловской области (подробнее)

«Мы не теряем надежду»: как небольшой уральский поселок противостоит мощнейшему пожару, уничтожившему 7200 гектаров леса. Жители Красноармейского рассказали, как защищают поселок от мощного лесного пожара (подробнее)

«Воду набираем в реках»: на Урале добровольцы тушат масштабный лесной пожар при помощи бетономешалок. В Реже добровольцы начали тушить лесной пожар с помощью бетономешалок (подробнее)