Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-4°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Происшествия29 ноября 2022 8:00

«У него уже бывали пожары»: что известно о хозяине квартиры, сгоревшей на улице Чайковского

Жильцы дома на улице Чайковского рассказали о хозяине сгоревшей квартиры
Пожар начался в угловой квартире на третьем этаже

Пожар начался в угловой квартире на третьем этаже

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В доме № 12 на улице Чайковского сегодня, 29 ноября, с утра идут восстановительные работы. На этажах, начиная с третьего, все стены покрыты черной сажей. Валяется проводка и обломки выломанных дверей. Это последствия сильного пожара в квартире на третьем этаже, который случился в понедельник вечером. Во время ЧП погибли два человека. Пострадали трое. Среди них - хозяин сгоревшей квартиры. Как выяснили корреспонденты «КП-Екатеринбург», его зовут Виктором. Ему около 65 лет.

- Он один жил. Пил постоянно. Говорят, что пьяный был, вот сигарету не потушил и пошло-поехало - пожар случился, - рассказал Альберт, житель дома. - Он пенсионер. Но подрабатывал охранником в супермаркете. Не в зале стоял, а с торца.

По словам соседей, в этой квартире пожары были не редкость. Но такой сильный - впервые

По словам соседей, в этой квартире пожары были не редкость. Но такой сильный - впервые

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Как объясняют жильцы, сам дом на Чайковского, 12, когда-то был построен для сотрудников типографии «Уральский рабочий». Поэтому практически все жильцы старшего возраста когда-то работали вместе. У Виктора в типографии работала жена. Но около 20 лет назад она и его уже взрослый сын погибли в аварии.

- Они с Украины были. Лет 20 назад, когда их сын уже закончил 11 класс и поступил в институт, они летом втроем поехали к родственникам погостить. На встречку выехали и попали под КамАЗ, - рассказывает жительница дома Венера. - Виктор-то жив остался - ни царапины. А жена и сын, сидевшие с другой стороны машины, погибли. Так он и вернулся один.

Едкий дым заполнил все девять этажей дома

Едкий дым заполнил все девять этажей дома

Фото: Алексей БУЛАТОВ

По словам людей, знающих Виктора, после этого мужчина и начал злоупотреблять алкоголем. В его квартире якобы уже случались пожары, но не такие сильные, как в этот раз.

- Раньше-то с ним все нормально было. А когда один остался - все, - рассказывает Венера. - Не один раз его тушили. Мы с председательницей Юлией сколько раз заходили к нему, внушение делали. Бесполезно. Его и сосед попинывал, гонял. А все равно нервы мотал нам. Постоянно дела творил. К нему приходили люди, пьянствовали. Друзья его двери ему выламывали, когда он не открывал.

По предварительной информации, Виктора госпитализировали в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге во время пожара в многоэтажке у автовокзала погибла молодая девушка

Выпускница вуза не смогла выбраться из задымленного подъезда (Подробнее)

В горящей многоэтажке у автовокзала в Екатеринбурге погибли две женщины

Спасатели сумели вывести на улицу 33 человека, включая 7 детей (Подробнее)