Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-8°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Происшествия15 ноября 2022 11:00

В Екатеринбурге обнаружили мумию в квартире во время проверки газа

Тело пролежало в квартире несколько лет, СУ СК по региону проводит проверку
Сотрудникам газовой службы несколько месяцев никто не открывал дверь

Сотрудникам газовой службы несколько месяцев никто не открывал дверь

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге после вскрытия квартиры нашли мумию. Сотрудникам газовой службы несколько месяцев никто не открывал дверь, поэтому к делу подключились судебные приставы и управляющая компания.

Тело пролежало в квартире на Коминтерна, 20, несколько лет и за это время успело мумифицироваться. Пропажу погибшей женщины заметили только соседи.

- В апреле при производстве технического обслуживания было зафиксировано падение давления. А доступ в квартиру мы получить не смогли, никто не открывал, но раз есть скачок давления, значит, есть неисправность. Потом проходил весь процессуальный момент, пока судебные приставы квартиру не вскрыли, - рассказали «КП» - Екатеринбург» в пресс-службе АО «Екатеринбурггаз».

Погибшей оказалась женщина 1947 года рождения

Погибшей оказалась женщина 1947 года рождения

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сейчас в доме отключен газ. Сотрудники поедут на адрес, чтобы устранить неполадки только 17 ноября, после чего газовое снабжение жителям других квартир вернут. После страшной находки делом занялись в СУ СК региона.

- Следственным отделом по Кировскому району по городу Екатеринбург СК России по Свердловской области по факту обнаружения тела женщины проводится доследственная проверка. По предварительным данным, признаков криминала в данной ситуации не усматривается, - уточняют «КП» - Екатеринбург» в пресс-службе СУ СК по Свердловской области.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу, оперативники уголовного розыска установили личность умершей - ею оказалась женщина 1947 года рождения.

Подобный случай произошел несколько лет назад на Малом Конном полуострове. В 2018 году в одной из квартир дома № 13 нашли мумифицированное тело пенсионера. По факту смерти мужчины свою проверку провел следственный отдел по Верх-Исетскому району СКР.