Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+14°
Boom metrics
Общество12 августа 2022 14:05

Полиция занялась выходкой травести-артиста, который выступил в ночном клубе с ЛГБТ-символикой

Сергея Нечаева ждет административный штраф
Сергей Нечаев отмечает, что не хотел кого-то оскорблять своим выступлением. Фото: страница Сергея Нечаева «ВКонтакте»

Сергей Нечаев отмечает, что не хотел кого-то оскорблять своим выступлением. Фото: страница Сергея Нечаева «ВКонтакте»

В Екатеринбурге полицейские завели дело на травести-артиста Сергея Нечаева, известного под псевдонимом Бомба Киберсиси. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщили в ГУ МВД России по Свердловской области.

Сергея Нечаева осудят по статье 17.10 КоАП РФ «Нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации». За это травести-артист может получить штраф от двух до трех тысяч рублей.

- Собранные материалы представители МВД направили для рассмотрения в мировой суд Октябрьского района. Разбирательство должно быть на следующей неделе. Арест за это правонарушение не предусмотрен. «Певец», как и само увеселительное заведение, где случился этот инцидент, уже раскаялись в произошедшем, признав правильность мотивации сотрудников полиции. Средний Урал — не Америка и не Европа со своей псевдодемократией, подобные фокусы у нас не приживутся никогда, - подчеркнул глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Выступление артиста поразило и депутатов. Фото: страница Сергея Нечаева «ВКонтакте»

Выступление артиста поразило и депутатов. Фото: страница Сергея Нечаева «ВКонтакте»

Сам же Сергей Нечаев в своих социальных сетях отмечает, что не хотел что-то осквернять. Артист не соглашается с обвинением.

- Исполняя гимн своей страны я не думал, что это посчитают нарушением использования государственных символов. И тем более уж оскорблением и осквернением. Я живу в этой стране, я люблю эту страну. Мне нравится здесь жить! – пишет Сергей Нечаев на своей личной странице «Вконтакте».

Напомним, Сергей Нечаев устроил спорный перфоманс в одном из клубов Екатеринбурга. Травести-артист выступал в клубе под фонограмму гимна России. При этом, в руках он держал радужный флаг.

При этом, руководство клуба уже извинялось за перфоманс, который Сергей Нечаев устроил самовольно и не согласовывал с директором.

- Касательно данной ситуации мы считаем, что артист совершил бездумную ошибку, и приносим свои извинения всем, кого оскорбило это выступление, - сообщали представители клуба.

У артиста большой стаж работы в клубах. Фото: страница Сергея Нечаева «ВКонтакте»

У артиста большой стаж работы в клубах. Фото: страница Сергея Нечаева «ВКонтакте»

В свою очередь, сам травести-артист также объяснил свое выступление тем, что он патриот и гордится своей страной.

- Я бывший участник военных действий в Чечне и представитель ЛГБТ-сообщества. Я хотел продемонстрировать поддержку государства. Я патриот, я за Россию и горжусь тем, что я являюсь ее гражданином! Я не подумал, что люди могут воспринять это как неуважение к государственной символике и оскорбление, - заявлял Нечаев.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в эфире радиопередачи «Говорит Москва» раскритиковал выступление травести-дивы. Также он подчеркнул, что подобные клубы надо закрывать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ночном клубе Екатеринбурга объяснили выходку травести-артиста, спевшего гимн РФ. Он оказался участником боевых действий в Чечне. (Подробнее)