Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2022 8:33

В Екатеринбурге с третьего раза отправили за решетку полицейских, изнасиловавших студентку из Казахстана

В 2019 году сотрудники ППСП надругались над девушкой в служебном УАЗе
Они будут отбывать срок в колонии общего режима. Фото: соцсети / СУ СКР по Свердловской области

Они будут отбывать срок в колонии общего режима. Фото: соцсети / СУ СКР по Свердловской области

Ленинский суд Екатеринбурга в третий раз огласил приговор бывшим полицейским Андрею Бессарабову, Вячеславу Тропину и Вадиму Мустафину. Всех троих обвиняли в изнасиловании студентки из Казахстана. По версии следствия, в августе 2019 года в ночь после Дня города они затолкали девушку в служебный УАЗ и надругались над ней.

Уголовное дело уже дважды рассматривалось в Ленинском суде. После обвинительного вердикта от июля 2020 года последовал оправдательный. Тогда служители Фемиды не нашли состава преступления в действиях силовиков. Но потом и он был отменен.

- За то время, что обвиняемые насиловали девушку, они не среагировали на 19 вызовов. То есть это уже до такой степени они чувствовали свою безнаказанность, что нарушали закон во время несения службы. На суде все трое будут продолжать доказывать свою версию о том, что потерпевшая занималась проституцией, чтобы хоть как-то выставить ее в невыгодном свете и оправдать свои действия, - рассказывал «КП-Екатеринбург» старший следователь СК Ярослав Кузвесов.

По статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера» Вадима Мустафина приговорили 6 годам лишения свободы. Вячеславу Тропину назначили 5 лет и 6 месяцев заключения, а Андрею Бессарабову - 5 лет в колонии общего режима. Вероятно, осужденные вновь обжалуют приговор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Повалили на землю и избили»: в Екатеринбурге два полицейских сломали ногу водителю автобуса (подробнее)