Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+12°
Boom metrics
Происшествия23 июня 2022 7:28

«Решается вопрос об операции»: директор школы в Свердловской области рассказала о раненной в голову 11-летней девочке

Вечером 22 июня в Нижней Синячихе неизвестный выстрелил в школьницу из травматического пистолета
Девочку вместе с мамой доставили на вертолете в больницу Екатеринбурга. Фото: читатель «КП»

Девочку вместе с мамой доставили на вертолете в больницу Екатеринбурга. Фото: читатель «КП»

В селе Нижняя Синячиха Алапаевского района Свердловской области продолжаются поиски стрелка, который ранил 11-летнюю девочку в голову из травматического пистолета. Вечером 22 июня компания детей гуляла по улице, когда внезапно прогремел выстрел. Местная ученица Аня (имя несовершеннолетней изменено – прим.ред) упала на землю. В тяжелом состоянии девочку привезли в больницу Алапаевска, но уже через три часа ее вместе с мамой доставили в Екатеринбург на вертолете.

Аня воспитывается в многодетной семье. Ее отец работает водителем, а мама – пекарем.

- Сейчас решается вопрос об операции девочки, - рассказала «КП-Екатеринбург» директор филиала Нижнесинячихинской общеобразовательной школы Надежда Курильщикова. – Все случилось на улице, где гуляли дети. В семье девочка самая младшая, поэтому вся забота о ней. Надеемся, что все обойдется, и она будет жить. Девочка замечательная, жизнерадостный спокойный ребенок.

В эти минуты сотрудники полиции опрашивают жителей села в надежде получить зацепки для задержания преступника. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего».

- Практическую помощь в раскрытии преступления следователям территориального следственного отдела оказывают сотрудники отдела криминалистики регионального СКР. Пострадавшей девочке оказывается необходимая медицинская помощь, - сообщили в СУ СК по Свердловской области.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.