Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+15°
Boom metrics
Происшествия26 мая 2022 8:52

В Екатеринбурге виновнику массовой аварии у Оперного театра дали 7 лет тюрьмы

Также с него взыскали 700 тысяч рублей в пользу пострадавшего ребенка
Водитель легковушки в момент ДТП был под действием наркотиков. Фото: ГИБДД по Екатеринбургу

Водитель легковушки в момент ДТП был под действием наркотиков. Фото: ГИБДД по Екатеринбургу

В Екатеринбурге вынесли приговор виновнику массовой аварии у Оперного театра, которая произошла в мае 2021 года. 33-летнего местного жителя признали виновным по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека». Ему дали семь лет в колонии общего режима и лишили водительских прав на 2 года и 10 месяцев.

- Суд удовлетворил исковые требования потерпевших. В пользу пострадавшего ребенка взыскано 700 тысяч рублей. Осужденный взят под стражу в зале суда, - говорится в сообщении прокуратуры Свердловской области.

В суде было доказано, что вечером 11 мая 2021 года мужчина под действием наркотиков был за рулем Seat Leon. Он ехал в крайней левой полосе по проспекту Ленина со стороны улицы Красноармейской в направлении Луначарского. Средняя скорость составляла скоростью 63,8 километра в час.

На перекрестке с улицей Мамина-Сибиряка екатеринбуржец выехал на красный сигнал светофора и столкнулся с Toyota Camry. От удара Seat отбросило на тротуар. Машина сбила Пострадали 32-летнего мужчину, семилетнего ребенка и трех женщины 79, 68 и 34 лет. 79-летняя пенсионерка скончалась в больнице. Авария попала на видео. Виновнику ДТП грозило до 12 лет лишения свободы.