Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-10°
Boom metrics
Происшествия26 мая 2021 14:57

Суд продлил арест опальному отцу Сергию

Бывший схиигумен Среднеуральского женского монастыря останется в СИЗО до 21 июня
Николая Романова обвиняют по трем уголовным статьям. Фото: Басманный суд Москвы

Николая Романова обвиняют по трем уголовным статьям. Фото: Басманный суд Москвы

В Басманном суде Москвы в среду, 26 мая, продлили арест опальному отцу Сергию (Николаю Романову). Бывшего схиигумена Среднеуральского женского монастыря обвиняют по трем уголовным статьям: склонение к суициду, нарушение свободы вероисповедания, а также самоуправство.

Сейчас бывший схимонах находится в московском СИЗО. В изоляторе Николай Романов содержится с конца декабря прошлого года. Туда его поместили вскоре после штурма Среднеуральского женского монастыря. После этой операции отца Сергия доставили на допрос, а затем перевезли в столицу.

- Продлить срок содержания под стражей для Романова Николая Васильевича до 21 июня 2021 года. В удовлетворении ходатайств со стороны защиты об изменении меры пресечения на не связанную с лишение свободы, отказать, - рассказали в Басманном суде Москвы.

Отец Сергий находится под стражей с конца прошлого года. Фото: Басманный суд Москвы

Отец Сергий находится под стражей с конца прошлого года. Фото: Басманный суд Москвы

Напомним, бывший священнослужитель был отстранен от сана. Это было связано с его скандальными видеопроповедями. В них он, в частности, призывал не соблюдать режим самоизоляции в связи с коронавирусом, а также нелестно высказывался о руководстве РПЦ и правительстве России. Но после отстранения от сана экс-схиигумен не остановился. Он отказался покидать территорию обители, как от него требовал глава Екатеринбургской метрополии. Ослушавшись, отец Сергий был отлучен от церкви, став раскольником.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следователи закончили расследование по делу опального отца Сергия.

Экс-схиигумен является обвиняемым по трем уголовным статьям (подробнее)