Сегодня:
Происшествия2 марта 2021 13:47

В Екатеринбурге в жилом доме взорвался самогонный аппарат

После ЧП 50-летнего мужчину увезли в больницу с 20% ожогов тела
Фото: очевидцы

Фото: очевидцы

В Екатеринбурге в микрорайоне Кольцово в доме №11 по улице Авиаторов 2 марта в 14 часов прогремел взрыв.

Волной от хлопка выбило окно в квартире на втором этаже. В результате взрыва пострадал 50-летний мужчина, которого увезли в Городскую больницу №40 с 20% ожогов тела.

Фото: очевидцы

По информации от пресс-службы регионального полицейского главка, в квартире взорвался самогонный аппарат, а причиной ЧП по предварительным данным стало нарушение техники безопасности при обращении с газовым оборудованием. Сейчас полиция проводит тщательную проверку.

Жилое здание серьезных повреждений не получило. В квартире в момент ЧП находились несколько человек.

Фото: очевидцы

- Госпитализация потребовалась лишь одному - гражданину по фамилии Осадчий 1970 года рождения. Он доставлен в ожоговый центр Городской клинической больницы № 40 с ожогами тела порядка 20%. Медики оказывают ему необходимую помощь, - рассказал «КП-Екатеринбург» глава пресс-службы регионального полицейского главка полковник Горелых.

Фото: очевидцы

По итогам ведущейся сейчас проверки полицейские из ОП №6 примут обоснованное процессуальное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник «КП» в полиции: взрыв в екатеринбургской многоэтажке произошел из-за самогонного аппарата. Разбираемся, как и почему на окраине города дотла выгорела квартира высокопоставленного силовика (подробнее)

Появилось видео взрыва в многоэтажке Академического района Екатеринбурга. Момент засняли установленные у входа в подъезд камеры (подробнее)