Общество26 февраля 2021 9:00

«Едва стоит на ногах»: красавице, которую уволили из Росгвардии, стало плохо на суде

Анна Храмцова хочет восстановиться на службе
Анна Храмцова служила в Росгвардии в звании прапорщика Управления вневедомственной охраны. Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Свердловской области

Анна Храмцова служила в Росгвардии в звании прапорщика Управления вневедомственной охраны. Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Свердловской области

Главная красавица Росгвардии, 34-летняя Анна Храмцова, 26 февраля выступала в суде. Ранее она победила на конкурсе красоты среди сотрудниц ведомства, но даже титул не спас ее от увольнения, когда руководство увидело на ее странице в Instagram сториз, записанное на режимном объекте. В ведомстве это посчитали недопустимым.

В итоге красавица решила обратиться в суд. Анна потребовала, чтобы ее восстановили на службе, оплатили время, когда она была вынуждена не работать (эту сумму она оценила в 108 тысяч), а также возместили компенсацию за моральный ущерб в один миллион рублей. Также красавица потребовала выплатить ей 35 тысяч рублей, потраченные ей адвоката.

Первое заседание в Ленинском районном суде Екатеринбурга Анна Храмцова посетить не смогла. Поэтому слушание перенесли на 26 февраля. Но и сегодня оно не заладилось. Посреди заседания Анна попросила вызвать ей скорую помощь.

Анна Храмцова в зале суда.

Фото: Евгений СТОЯНОВ

Анна заявила, что ей стало плохо после того, как судья попросила ее вспомнить об обстоятельствах того дня, когда она сделала запретное видео. Красавица на это попросила, чтобы вместо нее отвечал адвокат.

- Представителя истца не было в тот момент рядом с вами, поэтому истцу необходимо ответить на этот вопрос самостоятельно, - отрезала судья.

- Ваша честь, разве вы не видите? Моя подзащитная едва стоит на ногах, - вмешался в спор представитель Анны Храмцовой Николай Никитин.

Позже Анна призналась «Комсомолке», что ее состояние ухудшилось из-за сильных переживаний, вызванных судом.

Прибывшие медики госпитализировали Анну Храмцову.

Фото: Евгений СТОЯНОВ

Вскоре прибывшие медики осмотрели Анну. Первоначально она отказалась от госпитализации, но потом передумала. Сам процесс после этого возобновился. Сразу после перерыва судья рассказала о состоянии «Красы Росгвардии», которое констатировали врачи.

- Температура тела 36,3. Давление 150 на 100, электрокардиограмма хорошая. Сердечных нарушений не зафиксировано, - объявила судья. - Истец пожаловалась на то, что она перенервничала. Ей дали препарат для снижения давления. Ей предложили проследовать в больницу. Первоначально она отказалась, но потом согласилась. С учетом этого, заседание продолжилось без истца.

Адвокат Анны Храмцовой упирал на то, что красавица пыталась привлечь внимание к проблемам санобработки помещений в период вспышки пандемии.

- Она привлекала внимание к формальному подходу во время проведения уборки, - заявил Николай Никитин.

Также Анна хотела привлечь внимание к тому, что сотрудник проводил санобработку без перчаток и в обычной марлевой повязке, что угрожало его здоровью. Да и люди, которых не выгнали из комнаты во время процедуры также рисковали.

Юрист Росгвардии, в свою очередь, уповала на то, что Анна Храмцова нарушила ведомственный приказ, который в свое время подписывала.

- Речь идет о нарушении прямого приказа Росгвардии на запрет фото и видеосъемки в служебном помещении, а не о разглашении какой-то тайны.

В ожидании медиков Анна Храмцова рассказала, как к ней изменилось отношение после победы в конкурсе «Краса Росгвардии». Она призналась, что столкнулась с откровенной травлей.

Следующее заседание состоится в конце марта. На нем суд должен допросить начальника отдела кадров отдела, где работала Анна Храмцова.

Добавим, что в самом ведомстве ситуацию с отстранением красавицы от службы из-за видео комментировали так:

- Соблюдение условий прохождения службы обязательно для всего личного состава и предполагает персональную ответственность сотрудника, - отмечали в пресс-службе управления Росгвардии по Свердловской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она опубликовала запретное видео»: главную красавицу Росгвардии выгнали со службы

Прапорщик Анна Храмцова проработала в силовых структурах более 11 лет (Подробнее)