2020-06-06T10:55:38+03:00

В Свердловской области за сутки нашли еще 251 случай COVID-19

Всего в регионе зафиксировано 6 930 заболевших
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Свердловской области за сутки нашли еще 251 случай COVID-19В Свердловской области за сутки нашли еще 251 случай COVID-19Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

За минувшие сутки в Свердловской области подтвердился еще 251 случай заражения коронавирусом. Больше всего заболевших – традиционно в Екатеринбурге (+190). Всего в регионе за время пандемии зафиксировано 6 930 заболевших. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Кроме того, сегодня стало известно о еще двух погибших, поэтому теперь в области от коронавируса, согласно официальной статистике, скончалось 37 человек.

Состояние 71 госпитализированного оценивается как тяжелое, 68 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 39 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 525. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии.

Но есть и хорошие новости: за все время медикам удалось поставить на ноги 2 997 пациентов.

Динамика коронавируса на Урале Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Динамика коронавируса на УралеФото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Напомним, в Свердловской области до 8 июня действует режим самоизоляции и масочный режим.

Из-за пандемии в регионе поменялись многие планы: например, Парад Победы, который традиционно проходит 9 мая, пришлось перенести на лето – он пройдет 24 июня. Этот день сделали официально выходным. А еще у девятиклассников полностью отменили ОГЭ, а для одиннадцатиклассников ЕГЭ сдвинули на начало июля. Экзамены у них убдут проходить офлайн, школьникам разрешат прийти без перчаток и масок, но меры безопасности все равно будут усилены.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» - одна из немногих, которая вот уже на протяжении нескольких месяцев помогает застрявшим за границей туристам вернуться обратно домой. А также перевозит важный, ценный гуманитарный груз. Так, за последний месяц весны, май, авиакомпания выполнила 192 рейса по доставке спецгруза из городов Китая в Россию и Европу. Это больше двух тысяч тонн масок, перчаток и медоборудования.

ОФИЦИАЛЬНО

Всего на сегодняшний день в России выявлено 449 834 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 5 528 летальных исходов, выздоровело 212 680 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Екатеринбурге и Свердловской области, последние новости на 5 июня 2020 года: ЕГЭ без масок и тоска по горячительным напиткам. Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге и Свердловской области на 5 июня 2020 года (подробнее)

ЕГЭ-2020 в Екатеринбурге: уральским выпускникам разрешили сдавать экзамен без масок. Министр образования региона рассказал, как будет проходить итоговая аттестация у одиннадцатиклассников (подробнее)

Почему вместо 12 тысяч уральцам выплачивают 1700 рублей: отвечает губернатор Куйвашев. Одна женщина пожаловалась главе региона, что не может получить выплату по безработице (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также